※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
産婦人科・小児科

練馬区の武蔵関で腕のいい小児科、耳鼻科、皮膚科を教えてください。車があるので遠くても大丈夫です。

4月から、練馬区の武蔵関に引っ越すことになりました。腕のいい小児科、耳鼻科、皮膚科を教えてほしいです!車があるので多少遠くても大丈夫ですので是非教えてください!

コメント

mo♡

駅近くにある大竹耳鼻科おすすめです!
年配の先生で、優しく、話もしっかり聞いてくれるいい先生です。受付の方も感じが良いです。

• 匿名

匿名

薬の処方などは的確ですか??
    いま住んでいるところの近くの小児科はいつもおなじ薬で全然効かなくて、わざわざ遠くの耳鼻科に通っているので、、、

• 2月28日
  • mo♡

mo♡

私の行ってる小児科もいつも同じ薬出してきます😳そして、効かない💦
    大竹耳鼻科、私は的確に出してくれると感じてます😊その時の症状に合わせて薬の強さも変えてくれるので。
    あ、でもそういえば…先生は小さい子にはあまり薬に頼らせたくないと思っているのか、一度『そのくらいだったら、薬はいいかな』と言われ、もらえなかったことありました😅

• 2月28日
  • 匿名

匿名

小児科の先生はどこもそんな感じなんですかね?
    今住んでるところでは耳鼻科でもある程度内科的なことも診てもらえるし大人も診てもらえるのでそこに頼りきりなんです😅
    あまり薬を使いたくない方針なんですね。薬もらえなかったら受診する意味…うーんどうしよう(笑)

• 2月28日
あー

私も昨年武蔵関に引っ越してきました😊
ここの地域で病院探すの本当大変でした😔

小児科探し本当に大変でした。何件も回りましたが中々自分に合う先生に出会えず、やっと出会えたのが練馬光ヶ丘病院の女医先生です😊名前が男かな?と誤解する名前でしたが凄く素敵な先生で困っている事があれば寄り添って話を聞いてくださります✨

耳鼻科も大竹さん行ってます😊
子どもの鼻吸いを2回やってくれるので助かります。

皮膚科はまだかかっていないのでわからないです💦