子供の熱が38.5〜38.7度で、座薬を使っても熱が下がらず心配。夜中に熱が高ければ再度座薬を使った方がいいでしょうか。
子供の熱が38.5〜38.7度くらいです。
昼過ぎに病院にいき風邪薬(気管支炎と鼻炎)と座薬をもらいました。
夕方から熱が上がってきて19時すぎに座薬をいれましたが、まだ熱が上がっている途中だったようで熱は下がりませんでした。
そのまま21時頃に寝て、一度起こして水分補給とオムツ替えをしました。今はまた寝ていて、熱は上記の通りです。
夜中にまた水分補給したときに、熱が高ければ座薬入れた方がいいでしょうか。ぐったりしているとまではいきませんが、38.5度以上の熱が長く続いていて少し心配です。
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
れいつ
座薬を処方された時、◯時間あける。と言われました?
その時間を超えていたら、子供が熱で寝付けないようなら座薬つかいます😞
ただ、子供も嫌がると思うので、スヤスヤ眠れるようなら、朝まで様子見します😞
早くよくなりますように🙏
ははは
熱がそこまで高くないので、私なら座薬はつかわないかなとおもいました。
解熱剤で熱を下げても、また上がってくるときとてもつらいです。
ぐったりもしてなくて、水分ととれていて眠れているのなら座薬はささなくてもいいとおもいます。
まぐ
起こさないと起きないくらいに寝られているなら座薬必要ないと思いますよ🙌
数日前からとかでなく今日の夕方から熱が上がっているなら長く続いていると言うほど長くないですし、38度台なら熱由来でどうにかなる事は無いと思います🙋♀️脳へのダメージとかを心配されているとしたら、その可能性が出てくるのは42度からですし🤔
熱性痙攣は38度台でも可能性はあるのでそれだけ気を付けていればクーリングだけで様子見て大丈夫だと思います☺️✨
ichan12
みなさん回答ありがとうございます。
夜中も何度か起こして水分補給しました。よく寝ているので座薬はせず、朝自分で起きたため、パン粥やすりりんごをパクパク食べました。
熱はまだ38度以上ありますが、機嫌も良いのでこのまま様子を見ます!
コメント