※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お金・保険

福岡市の認可保育園の保育料について、通知は入園説明会の時に保育園からもらえるか、役所から送られてくるかは不明です。毎月の保育料が早く知りたいです。

4月から福岡市の認可保育園に入園が決まりました。
保育料がいくらかという通知は役所から送られてくるのでしょうか?それとも入園説明会のときに保育園から通知があるのでしょうか?早く毎月いくら保育料かかるか知りたいのですが。。

コメント

( ˙o˙ )

入園して少ししてから
保育園で渡されましたよ〜!

• うーたん

うーたん

そんなに後からなんですね😞家計の計算もあり早く知りたいのですが…😱

• 2月28日
ままり

HPの表を見て毎年5月くらいにもらう住民税の所得割が書いてある緑の紙を見るといいんですがわかりにくいですよね😅
それか区役所の子育て支援課に電話したら料金わかると思います✨私保育園も決まってないのに最近電話してききました!笑
今年は入れないけどもし今年いれるとしたらうちはだいたいいくらですか?とききました!

• うーたん

うーたん

役所電話したら教えてくれるんですね!私みたいな人がいっぱい電話かけて役所の方も大変だろうけど、待ちきれなくなったら電話してみます🤭

• 2月28日
えせ

早良区在住です!
わたしも家計の計算をしたかったので電話で聞いたら教えてくれませんでした…
4月以降に分かりますので待ってくださいと😭

電話が多くて対応出来ないのかもしれないです…!

• うーたん

うーたん

教えてくれなかったんですね。対応してたら大変そうですもんね。4月まで待つしかないのでしょうね😓

• 2月28日
みいかんママ

去年、上の子が入園した時は入園式の時にもらった気がします

• うーたん

うーたん

入園式の時もらえたんですね!
    しかし今知りたい…😂だいたいの金額でも教えて頂きたいですが、役所も対応大変なんでしょうね。

• 2月28日

私も役所に電話したら教えてくるなかったので
行っちゃいましたよ😂
そしたら調べてくれましたw

• うーたん

うーたん

行ったんですね🤣🤣さすがに窓口では教えてくれそうですね!

• 2月28日
ゆか

わたしも去年だいたいの額が知りたかったので区役所にいって教えてもらいました。本人確認があったのでもしかしたら電話では教えられないのかもしれないですね💦
通知が来るのは4月に入ってから保育園経由でもらいました。

• うーたん

うーたん

やはり役所に行かないと教えてくれないみたいですね!ありがとうございます。

• 2月28日