夫の動車保険についてです。夫は、自宅の駐車場に停めていて、雹の被害…
夫の動車保険についてです。
夫は、自宅の駐車場に停めていて、雹の被害に合いました。私も、被害に合いましたが、修理に出してません。
夫は保険を払ってるんだから、使用しなければ、勿体ないと言い、修理に出しました。
昨年、鹿の飛び出しで、自損事故で修理に出しました。
今年の自動車保険更新で、見直しをしてます。今回も車両保険を付けると言ってます。
当て逃げや飛び石でも、保険適用されると言ってます。
田舎とはいえ、何十年と勤めて、初めて野生動物に遭遇しました。
運転手本人限定にせずに、誰が運転しても、保険適用されるようになってます。理由を聞いたら、自分以外が運転するかもしれないと言ってます。
今は一日保険もあります。いつ誰が運転するか分からない状態で、運転手本人限定にしない理由に納得が出来ません。
保険料が上がるのに、保険使用とする気持ちが私には理解できないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
等級が下がってどの位保険料が上がるかと、実費で使うのかの差額は確認しなかったんでしょうか?
また、本人以外が運転する機会が全然ない、そしてそもそもほかの人には運転させないで話は終わりなんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
保険使用すれば、保険料が上がるは知ってます。でも、実費と保険使用した際の差額を確認をしません。
保険を支払ってるんだから、保険使用しなければ、勿体ないと言ってました。
本人以外で運転する機会は、本人に確認したら、はっきりいってない年もありましたし、新車購入した際に、義理の両親がディーラーから実家まで運転した時ぐらいでした。
今後についても、本人が運転する以外に、他の方は運転することはないと私は思います。
夫と考え方が違うと思いました。