※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日で、ケーキが苦手。アンパンマンのケーキを考えていたが、最近迷っている。同じ経験の方、どうしていますか?

来月娘の2歳の誕生日です😊
誕生日といえばケーキだと思うんですが、あまりケーキを食べない子です😅
ドーナツとかの洋菓子も好みじゃないみたいで、おせんべいとかをよく食べます。
全く食べないわけではないので、大好きなアンパンマンのケーキを用意して、ちょっとでも食べたらいいかなーぐらいに考えていたんですが🤔
誕生日の本人が食べないものを用意するのもな〜と最近思ってて。
同じようなお子さんがいらっしゃる方は、どうされてますか?

コメント

ももクマ

ごはんケーキとかどうですか??
うちも来月2歳です(^^)

• とーま

とーま

ご飯ケーキ!良さそうです😊
    酢飯が好きなので、ちらし寿司でケーキに見立ててみようかなー🤔
    けどやっぱり、ちゃんとケーキもないと寂しいですかね(笑)

• 2月28日
  • ももクマ

ももクマ

私なら好きじゃないならいいかって思っちゃいます😅
    写真とか見返してなんでケーキないの?って聞かれた時に2歳の時はケーキ苦手だったんだよ!って思い出になりますし✨
    見た目だけでもというのであれば、カットケーキやプチケーキを数種類買って並べてはどうですか?みなさん集まってお祝いなら好きなのを選んで食べれるし余っても色んな種類あれば飽きないですし!

• 2月28日
  • とーま

とーま

たしかに!
    それも思い出ですよね😊
    誕生日は私が産後すぐになるので、主人と娘と、これから生まれてるくる赤ちゃんだけでします☺️
    小さいケーキもいいですね!

• 2月28日
まー☺︎

フルーツは食べられますかー?
うちは生クリームを好まなかったので、フルーツ沢山のタルトにして好きなキャラクターのアイシングクッキーを準備して乗せました☺︎

• とーま

とーま

フルーツもあまり食べなくて😭
    かろうじてバナナとミカンは食べてたんですが、最近は全然😓
    ショートケーキよりはタルトの方がまだ食べるかもしれないです!

• 2月28日
  • まー☺︎

まー☺︎

フルーツも✖️なんですねー💦
    我が家はいつも小さめのホールケーキにして写真は撮って、子供達は数口しか食べないので大人で食べちゃいます☺︎キャラケーキにしたらサイズが大きくなりますが、小さいホールケーキにアンパンマンのクッキーはったりしてロウソクふ〜するだけもありかなと思いますよー(^^)
    思い出大事ですよね!

• 2月28日
  • とーま

とーま

そうなんです!
    子供らしい食べ物がほんとにダメで😭
    保育園でも給食のフルーツは残す率が高いです😩
    近所にアンパンマンのチョコプレート乗せてくれるお店があるので、そこで1番小さいケーキ買うのも検討中です😊

• 2月28日
空色のーと

うちも下の娘が甘いもの嫌いで、ショートケーキは大好きないちごをほじくって終了です…(笑)

まぁ、絵的にケーキなので、娘の好きな絵柄でショートケーキを頼んでます✨食べ散らかしたのは、甘いもの好きなパパと長男が食べるので😅

• とーま

とーま

いちごだけでも食べてくれるんですねー!
    うちのは絶対食べないです😭笑
    買って残っても、 メインで食べるのはおそらく私になります(笑)

• 2月28日

1人目の時に気合い入れて、全く食べてくれなかったので、次の子は自分の好きなケーキに、アンパンマンのボーロ?乗せたけど、食べずでした。
ロウソクふーっとしたいですもんね!

アイスのケーキとか、ヨーグルトのケーキとか試しましたが、子どもってケーキ好きじゃないですもんね。4歳くらいから、少し食べるようになりました。が、5歳の誕生日もケーキの気分じゃないと食べませんでしたよ(笑)

• とーま

とーま

ロウソクふ〜っとしたいです😭❤️
    1歳の時はまだ、ふ~が出来なかったので、今年こそ!と思ったんですが、親の自己満ですよね🤭笑
    アイスはケーキよりはまだ食べるので、アイスケーキでもいいかもです🙆🏻

• 2月28日