※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

電動自転車乗ってる方に質問です春から子どもの保育園が始まるのですが…

電動自転車乗ってる方に質問です

春から子どもの保育園が始まるのですが車を持っていないので時短のために自転車で送り迎えしたいなぁと考えています

毎日電動自転車乗ってる方は普段在宅時も自転車のバッテリーは盗難防止の為に自宅に持ち帰ってますか?😣
外出先で長時間駐輪する時はさすがにバッテリー外しませんよね?💦

コメント

盗難防止のためには持って行きません^_^
ただ寒い時期だとバッテリーの持ちが悪くなるそうなので持って帰ってたりもありますが基本は付けっ放しです!
バッテリーに鍵も付いてるし治安も悪くはないので気になったことないです^_^

アヒル

バッテリー残量が少なくなったら外してます😅

しー

バッテリーは普段 外してません。
乗らない時は全体が隠れるカバーをかけるようにしてるので気にしたことないです!

SSY

最初は盗難が気になってましたが
途中からめんどくさくて付けっぱなしです(笑)
治安よろしくない地域ですが盗られてません🙌

はるひ

外出先では外しませんが、自宅には持って帰ってます。

特に治安が悪いわけではないですが、安いものではないので不安で。

幸

外出先ではつけてます!悩みますけどねーーー。でも重たいし、持ってウロウロ出来ないです😑😑笑
でも家に帰ったら絶対に持ち帰ってます!
万が一取られたときにどうしたらいいかわからんし、持ち帰る癖をつけたらそれが普通になりました🐯

ねこ

みなさん回答ありがとうございます😊
とりあえず買って最初のうちは心配なので自宅に持ち帰ろうと思います(多分途中からめんどくなって付けっぱなしかもしれませんが😅笑)
バッテリー盗まれたら、重すぎて価値が普通の自転車以下で使い物になりませんもんね😂💦💦

いろいろ防犯グッズ揃えることにします🙌