※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸MiYu(23)🌸
妊娠・出産

寝方についての相談です。双子ママさんや妊娠後期の方、どのように寝ていたか教えてください。抱き枕の利用も悩んでいます。

変なのかな?
信じてもらえなさそう😭

右(左)を下にして寝たら赤ちゃんが下にした方に動いていくのがわかります。
二人とも脇腹付近まで来るので苦しくて寝返りばかり打ってしまいます。
どの形で寝るのが正解なんでしょうか?😭

双子ママさん、妊娠後期どうやって寝てましたか?
やっぱり抱き枕使ってましたか?
実家に置きっぱなしで入院しちゃったので持ってきてもらうか悩んでます😓

コメント

ゆい

めちゃくちゃわかります😖😖

どっちを下にしても脇腹あたりで胎動感じてうっってなっちゃいます。
私のどの体制で寝るのが一番ベストかなあって考えてるんですけど…
寝るときにお腹の下に毛布とかバスタオル引いて寝てるんですけどどうですか?
私も入院中です😖😖

• 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

同じ人いて安心しました😂

やっぱりお腹の下に何か入れるのが1番なんですね😓
    やっぱり抱き枕持ってきてもらいます😔
    使わない時邪魔だろうけど

• 2月28日
まりか

あたしもこの前先生に聞いてみました😅
あたしは横向きより仰向けの方が楽なのですが、自分が苦しくなくてもどちらでもいいので横向きになったり仰向けになったりでいいと言っていました😅あたしは抱き枕とかは使ってないです😅人にもよると思いますが…質問の答えになってなかったらごめんなさい🙏

🌸MiYu(23)🌸

仰向けで寝れるの羨ましいです!
    仰向けは腰痛くなったり、息苦しくなったりで全然ダメです😭

• 2月28日
  • まりか

まりか

あまりよくないと先生は言ってたので右向いたり左向いたり仰向けになったりいつもごろ②してます😅
    最近あんまり熟睡できないので😅

• 2月28日

🌸MiYu(23)🌸

熟睡出来ないですよね😭

• 2月28日