※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんせす
子育て・グッズ

子供の全身ソープを忘れてしまいました。代用できるものを教えてください。1ヶ月と18日の娘です。

実家に帰ってきたのですが、子供の全身ソープをお家に忘れてしまいました。
それを今気づき、買いにも行くことができず、お風呂にどうしても入れてあげたいのですが、シャンプーとかボディーソープとか何か代用できるものを教えてください😔
子供はいま1ヶ月と18日の娘です。

コメント

みはま

今日1日くらいはお湯ですすぐくらいでも大丈夫ですよ😊
牛乳石鹸とかあればいいですけど、なくてもお湯で洗うだけでも汗とかは落ちますよ✨

• ぷりんせす

ぷりんせす

2日目なんです😭😭
    牛乳石鹸というのはなんですか!!??

• 2月27日
  • みはま

みはま

固形石鹸で牛の絵が書いてあったり、最近だとキューピーちゃんの絵が書いてあります。
    ボディソープでも、ビオレなら手で泡立てて使ってあげるかですね🤔

• 2月28日
とうもろこし

はだの強い子なら石鹸でも問題ないと思いますが…
とりあえず今日はお湯だけで洗ってあげて、明日買いに行ったらどうですか?
帰省していきなり肌荒れ起こして病院行くってなったら大変そうです💦

a

牛乳石鹸はありますか?

娘は生まれた頃、病院から勧められて使ってました😊