※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-bo
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せやおすわりが苦手で心配しています。寝返りはできるが、寝返りやおすわりができないことに不安を感じています。成長についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後7ヶ月になります。
すこしお腹がぽっこり体型で邪魔しているのか、うつ伏せもおすわりも苦手。
すぐに仰向けに戻ってしまいます。
寝返り返りは出来ますが、寝返りもしません。

成長は人それぞれだと頭では分かっているんですが、月齢近い子達が皆おすわりやずりバイして遊んでるなか、1人だけ寝そべってるのを見ると心配になります。

こんな風にしたら寝返りしたよ〜うつ伏せ好きになったよ〜とあったらぜひ教えてください。

コメント

さ

うちの娘は、すっごいぽっちゃりで寝返りから何からすべて遅めでした😅

うちは寝返りがまだ完全にできる前に頭上に置いてあった音のでるキャラクターが見たいがために寝返りが出来るようになりました😅

うちも同じく寝返り返りの方が先にできるようになったので、寝返り打ったはいいけど戻れなくて泣く~みたいなのがなくて結果のんびりで良かったなと思ってました😂

• chi-bo

chi-bo

教えて頂きありがとうございます!
    結果どれくらいの月齢で寝返りされましたか??

うちの子は頭上におもちゃ置いたら足の力で登ってきました😂
    たしかにオムツ替えとはめっちゃ楽ですよね。笑

• 2月28日
  • さ

寝返り、7ヶ月になったくらいだったかと思います🤔
    周りができると焦るけど、もうぽっちゃりだからしょうがないと諦めました😂
    ちなみにハイハイも遅かったです😅結局、ずり這いと寝返りで全てのことをこなし、やっとハイハイするようになったなぁと思った頃にはつかまり立ちでフラフラするようになったのでハイハイ期間が短めでした😅

足の力😂じゃあきっと歩くの早いかもですね😚

• 2月28日