コメント
退会ユーザー
わたしも毎日怒ってキレてます(´゚ω゚`)ダメだとわかってても、、、。いつもごめんね😭と反省してます。
mskm
私も長男には毎日キレてます…
最近よくテレビで虐待とか目にするので敏感になってます。
虐待は絶対にしてはいけませんが
子育てしていて本当ストレスーーってことたくさんあるので
キレてしまうのは仕方がないことなのかなぁと
思っています。
でも私ももっともっと心の広い母親になりたい
って切実に思っています(;_;)✨
キレてしまうことたくさんあるけど
言葉遣いは気をつけるようにしてます!💕
-
いこやんや
私も、最近の虐待のニュースとかを見て、自分も虐待まではいかないけど、一歩間違えば、虐待に繋がるようなキレ方をしてるような気がして複雑な気持ちになっていました。
いろいろ思い通りにならないとストレスたまりますよね!- 2月27日
いこやんや
下の子のお世話をしてると余裕なくなって、そんな時に限って面倒な事を言ったり、突然ご飯を作るお手伝いをしたいと言ってきたり…子供も一人の人間と思うようにしているのですが、なかなか難しいです。
Y.R.mama
3歳になって毎日ブチ切れです😭
自我が強く(昼寝もあまりしなくなってきたせいか夕飯時眠くなってきてるのもあるのか)わがままにもなり、下の子を軽くですが叩いたりもしてきたのでキレてしまいます😥
口も私の真似て悪くなり余計腹がたちキレてます。
1人の人間として怒鳴ってしまうので(´・ω・`)(´・ω・`)毎日反省です😥
-
いこやんや
お昼寝しないの辛いですよね。うちも下の子が、昼寝をしたいのに上の子が騒いで昼寝をしなかったりすると、イライラして1人で静かに遊んでてと思います。うちも下の子に遊んでいたオモチャを壊されたりすると、押したりするので何度も注意するのですが、やめてくれないのでキレちゃいます。
上の子もまだまだかまって欲しいの分かるのですが、なかなか二人を相手をしていると余裕がなくなってしまって。本当に日々反省です。- 2月27日
せん
朝から晩までイライラしてます。
早くして!って何度も言ってしまいます。
子どもなりにやっているのに急かしたり鬼が来るよ!って脅したり良くないよねと反省してます。
-
いこやんや
本当に、一日中イライラしてるような気がしますね。
この間逆に子供に、「早くして」と言われたときにすごくイラっとしたことがありました。私も、早くしてと言うのを止めようと思いました。- 2月28日
-
せん
真似しますよね、口癖も行動も。
早くして!って言われると嫌ですよね。それを聞いて止めようと思いました。毎日反省なのに本心はのんびりしたいです。- 2月28日
-
いこやんや
こんなに子供のお世話をするのは今だけと分かってはいても、私ものんびりしたいです。何も気にせず一人になりたいです。
- 3月1日
-
せん
一人の人間としての感情がありますからね。仕事で子どもと離れる時間があっても心に余裕がないとイライラしてしまいます。
一人でぼーっとする時間があればって思いますがなかなかないですよね。
世の中のお母さんみんな素敵に見えるのにみんな本心はそんなものなのでしょうね。吐き出しながら明日の戦いに挑みます。お疲れ様です😊- 3月1日
nonno
子どもはなーんにも出来なくて当然なんです!むしろできるようになったら褒めてあげてください♡感情的にキレるのは違うと思いますよ。
-
いこやんや
そうですよね。多分、私に余裕があれば怒らなくてといいと思うのてすが。もっと頑張ります。
- 2月28日
いこやんや
そうなんです。ダメだと分かっていてもキレちゃうんですよね。本当に反省です。器の大きい人間になりたいです。
退会ユーザー
わたしも広い心をもって、余裕がほしいです(´゚ω゚`)でも、言うこと聞かなかったり悪さしたりと、、、
まだ小さい子供相手になんでこんなキレてるんだろ?て思います😭
ほんと自分がいやになりますよね😭😭こんなママでごめんね、、と。
いこやんや
すみません。下にコメントしてしまいました。