※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーまき
妊娠・出産

検診でまだ出産が先になりそう。早く出産した経験のある方いますか?予定日より早く産まれた方法を教えて欲しいです。

検診で、まだ下りてきてないし子宮口も空いてないから、あと1週間はまだ出てこないかな~と言われました。
同じように言われながらも出産した方はいますか?

あとは、何をしたら予定日より早く産まれた!とか教えて欲しいです。

早く会いたいよー♥️

コメント

みい

沢山、歩きました☆
お腹が張るくらい歩いた方がいいって言われました😊

リリー

私は40週3日の時に助産院からの打診で
ひまし油を飲んだらその日の夕方陣痛が始まりました。

油を飲みお腹を下して陣痛を起こさせるという感じです。
めちゃくちゃ不味くて飲みにくかったです😅

微弱陣痛で3日間コースでしたが、
その辺はひまし油とはあまり関係ないので
陣痛を起こさせる作用という点では効果抜群でしたね。

姉妹ママ

毎日歩け!と言われ2時間程度毎日歩いてました😅あとはおっぱいマッサージ💡

赤ちゃんが出たい時に出てくるので、こればっかりは...というのが現実です😅
予定日遅れるかなー?なんて思ってたら予定日前日の夜に陣痛が来て、翌日にすんなり生まれてくれました💡
予定日よりも安産でスパン!と生まれてくれた娘に感謝です✨

優ママ

私もたくさん歩いてました(о´∀`о)
神社巡りが趣味なのでお腹張るまで歩いていましたよ( ̄▽ ̄;)

後は予定日は9月29日だったのですが、21日の朝産まれました(о´∀`о)

まゆ

わたしは1週間超過しました。雑巾がけをしてよく体を動かしてと先生に言われてやってました!

38週でそう言われましたが次の日におしるしきてその次の日に子宮口2センチで分娩室に入って2時間のスピード出産でした( °_° )
運動しないとと思いつつ何もせずいきなり産まれました笑