※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
妊娠・出産

育休中に妊娠しました!連続で産休育休とるかそのまま退職するか迷ってますよく思われないですよね

育休中に妊娠しました!
連続で産休育休とるかそのまま退職するか迷ってます
よく思われないですよね

コメント

おまめ

社風によるかな?と思います!
わたしはちなみに連続育休です🙋

さあや

よく思われないかもしれませんが、、私は続けて産休育休を取らせてもらうことにしました。一度会社に相談されてはどうですか❓
前回貰った産休育休と同等の給付金ももらえると思います。

おめでとうございます(^^)
私なら、辞めないです!
確かに、よく思わない方もいるかもしれないですが、あまり気にしません。
育休明けで戻って、またすぐ産休に入る方がよく思わない方もいるかもですし、、、気にしたら、きりがないと思います😣

よしねこ

おめでとうございます!
よく思われない雰囲気なんですかね?
育休明けて戻ったのにまたすぐ妊娠してつわりで休んで産休育休…ってなるよりは連続育休の方がいいような気がします(^^)

M

戻る日程まで決定していて、その期日がもう1ヶ月前とかになっているのに、妊娠したので!と言うなら、よく思われないと思います。
けれど戻りました、また産休ですってほうのがよくは思われないかな?と思います。
会社にも、そこにいる人達にもよると思いますが…赤ちゃんは授かりものですが、妊娠は自己責任なので、会社にもよその人にも関係ないことなので、あとはご自身がどう伝え、信頼や関係を維持でき、子育てしながらでも働きやすい環境であるために努力する必要があると思いますよ!

花

よくは思われないですが、私も続けてもらう予定です(*´-`)

あおまま

私は…育休延長中に妊娠して、迷惑かかるから辞める事も考えていますと伝えました。深刻な人手不足なのもあって😱二人出産しても働いて貰えたらと言われました💦

おひさんがどうしたいのか…にもよると思いますよ😊一度、自分の気持ちを含めて相談されてみてはいかがでしょうか?