※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goann
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水のせいで咳き込み、痰が出せず吐いてしまう症状が続いています。医師の治療や対策を行っていますが、改善が見られず、心配で眠れません。他に有効な対策はあるでしょうか?

2歳の子なのですが寝るときと朝起きるときが特に鼻水のせいで咳き込んで、痰がうまく出せないためか吐くのがかなり続いています。
耳鼻科と小児科にも通い、お薬も飲ませていますがなかなかよくなりません。
小さいこどもは吐いちゃうのはどうしてもおこってしまいがちですよね。
日中も咳き込むことはありますが熱はなく、元気なのですが、あまりにも続くのでいつ治るんだろうと心配で、よく眠れません。
(当の本人は吐いてもそのまま眠り続けています😂)
鼻水を吸ったり、上半身を高めに寝かせたり、加湿にも気をつけていますが何か他に対策はありませんでしょうか?

コメント

ひまわり

アレルギーじゃないですか?
うちの子も同じ感じです。
お風呂の中で鼻水を吸ったりと薬も併用してます。
それ以外だとメントールを少しだけ鼻下につけて寝さしてます

• goann

goann

コメントありがとうございます😊
    鼻水を吸ってもそんなに量があるわけじゃなくて、病院でもそんなに鼻水出てないねと言われます。。
    何かのアレルギーかもしれないですね。。
    お鼻がスーっとしたら気持ち良さそうなので、メントールチェックしてみます❗

• 2月27日
あんこ

うちの子も具合が悪くなると本当に大丈夫?ってぐらい具合悪くなります。

咳喘息にもなります。

夜や朝方は悪化しやすいみたいですね。

鼻水がつらそうなら耳鼻科に鼻水が治るまで通うのが一番かなって思います。

家で吸うには限度があるようで。

ネブライザー もかなり効きますよ。

そしてヴェポラップ併用してます

• goann

goann

コメントありがとうございます😊
    水っぱなでサラサラしているのでアレルギーなんだと思いますが
    根気強く通って治るまで頑張るしかないですよね😂
    今はなんとか落ち着いて寝てくれていますが、呼吸が乱れると気になりすぎちゃいます。
    ヴェポラップ、チェックします❗

• 2月27日