※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
妊活

旦那が1人でいいと言ったが、2人目を産んだ方の経験を知りたいです。後悔していますか?産んでよかったと思っていますか?

2人目をつくるかどうかで悩んでいます😭

旦那とは、結婚した当初から、子どもは2人、と話していました。
私はずっとそのつもりでいて、今年の8月くらいから妊活しようと計画していました。
ところが、昨日の夜、旦那との会話の中で、二人目の話になり、旦那は一人でもいいと思っていると話してきました。
理由は、私が大変になること、だそうです。
「ぴーたが大変になるんやで?」という言い方からして、2人目が生まれても、変わらずあまりサポートはしてもらえないのだと思います。
ただ、私はできれば2人ほしいし、年齢のことも考えると、できるだけ早く産みたいという気持ちがあります。

そこで質問なのですが、あまり育児に協力的でない旦那さんをおもちの方で、旦那さんは1人でいいと言ったけど2人目を産んだという方、今、産んでよかったと思っていますか?
それとも、後悔していますか?
差しさわりなければ、その理由も教えてください🙇‍♀️

コメント

ぷり

後悔はしてないですけど、やっぱり育児って大変ですよね。
たかが2人かも知れないですけど、私は結構キツイです。
私も若くはないので、、、

でも私は専業主婦なので、旦那が育児をしないとか、どうのこうの言うのも違うかなとも思いますしね。

上の子は喜んでますよ。なので無事に産まれてくれてよかったと思ってます。

• ぴーた

ぴーた

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、2人の育児は大変ですよね…😣
    今はいいんですけど、数年後に仕事に復帰するので、それがすごく不安です😰
    上のお子さんは嬉しいでしょうね😆私も、この子に兄弟をつくってあげたい、という思いは強くて、諦めきれずにいます😥
    もう少し考えてみます🥺ありがとうございました😊

• 2月27日
  • ぷり

ぷり

思わず少しは手伝ってよ!!とか思っちゃいますけどねー。
    仕事してる旦那さんに八つ当たりするのも多いです。
    幼稚園にお風呂にご飯に、、、😂

働かれるとなると、私以上に大変かとは思いますが、経済的に大丈夫なら、やっぱり姉妹はいいですよ。成長がとても楽しみです☺️
    頑張って下さい!

• 2月27日
  • ぴーた

ぴーた

思っちゃいます😣笑 今は仕事してないから、文句言ったらだめ、と思いながらもつい😱
    そうですよね😊兄弟、つくってあげたいです😆私も妹がいてよかったと思ってるので✨
    ありがとうございます😊がんばります‼️

• 2月27日