※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

点滴中に張りを感じることはありますか?張りは1日どのくらい続きますか?

切迫早産で入院されてた方に質問です。

私は24時間点滴の3A20の20mlで点滴をしています。

点滴をしていても張ることってありますか?
張る方は1日どのくらい張りますか??

コメント

28w〜30wまで切迫早産で入院してました。
点滴をし始めた2日ぐらいはトイレに立ったときなどは張りましたが、それ以外は張らなかったです。
点滴してても張るのであれば滴数をあげられるか、点滴を濃くされるかもしれません。

ちなみに私が入院してたときは、2A15でした。

すぶたん

15分間隔を切ると点滴量あげられてました。
結局マグセント併用MAXまで使いましたが、何もしなくても15-20分で張ってました(´-ω-`)

ストロベリーいちご

私は28w~30wまで切迫で入院してました。
最初は点滴してても張ったりしてました‼また私の場合、便秘と言うこともあったし張るって言うのが、よく分からなかったんですが…
約3週間は、ずっと点滴2A30変わらず‼NICUのある🏥に搬送になり2A15→1A15と連続で点滴下げられ内服薬で2日間様子見て2週間で退院となりました。

点滴なくなり内服薬だけだと張返しがあると聞いたり、すぐ陣痛に繋がると聞いていたので不安もありましたが‼お通じも薬のお陰で出てるので張りも1日二回程度でした。

今は‼🏥よりも張ったりする回数も増えてますが☆横になると収まったりしてるので!様子みながら日常的なこと少しずつ動いてます。

点滴していても、トイレやシャワーの後、食後はやっぱり張りましたよ◡̈♥︎
何もせずベッドで横になっていて張ることもありました。

きゅーっと強い張りが何回もあって気になる時はすぐにナースコールしてました😣

• あやなちゃん

あやなちゃん

点滴してても張りがあるって
    大丈夫なんですかね??

どのくらい入院してましたか?( ´~`)

• 2月18日

退会ユーザー

1時間に何回も強く張ったり張る時に痛みが伴うようなら、あまり良いことではないみたいですが、ただ張るだけなら大丈夫だと思いますよ(・ω・)

36週に退院しました◡̈♥︎

• 2月18日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

ただ張るだけの回数わどのくらいでしたか?( ´~`)
    質問攻めすみません、、、

• 2月18日

退会ユーザー

強い張りじゃなければ気にしていなかったので、うろ覚えですが30分のうちに3回くらい軽く張ってるかな?というのはありましたよ(・ω・)

• 2月18日