※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

20時半のミルクを飲んだ後、吐瀉物が出たが、ロタの可能性はあるか相談したい。吐き気ではなく、機嫌も良い。可能性とアドバイスをお願いします。

ミルク後の吐き戻しについてです。昨日ロタの経口接種をしました。本日20時半のミルクまでは特に何もなく普段通り過ごしてます。むしろ機嫌が良いくらいです。ですか、20時半のミルクも勢いよく食いついて飲みました。その後、ゲップをさせる時一度ゲップが出て2回目のゲップの時に思い切り嘔吐。おぇっとやった感じではなくほんとにゲップと同時です。が、今までとは違う出て来たものはがっつり吐瀉物でした。飲んだミルクというよりも消化途中のミルクでした。この時間なので、すぐねむってしまったので、まだ機嫌が良いのかなどはわかりません。その時だけの嘔吐ですが、飲んだばかりなのに飲んだミルクそのままではないのが気になりまして…ロタの可能性はありますかね?おぇっと吐き気で嘔吐したわけではないですし、ミルクも勢いよく飲んでいたので大丈夫かと思いますが、、、、双子なのでもしそうだとしたら別にしないとと思いまして…可能性として、アドバイスをお願いしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆっちゃん

活気、哺乳力が変わりがないのであれば、様子をみて良いと思いますが、念のため2.3日別の部屋で過ごすのも良いかと思います。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!

• 3月15日
はし

予防接種は二人ともしたんですよね⁉️それなら別にしなくていいと思いますよ。
一回だけの嘔吐で機嫌も悪くない熱も無かったら様子見ていいと思います。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!

• 3月15日