※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
サプリ・健康

少し前に鼻水と咳が治ったと思えばまた鼻水と咳😱高熱は出た事がありませ…

少し前に鼻水と咳が治ったと思えばまた鼻水と咳😱
高熱は出た事がありませんが、鼻水と咳の風邪はホントによくひきます😅冬になってから特に。
この月齢だと仕方ないんでしょうか( ・᷄ὢ・᷅ )
何か気をつけられてる事あれば教えて頂きたいです。

コメント

はな

保育園に通っているので、諦めてます😢
とりあえず、うちは中耳炎になりやすいので、鼻水が出たら、耳鼻科に連れて行っています。

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます!
    2歳7ヶ月ごろになっても結構風邪はひきますか😭?
    息子も4月から保育園なんです。不安です🤣
    なるほどですね。いつも風邪を引くと小児科が思い浮かんで耳鼻科という選択がなかったです。゚(゚´•_•`゚)゚。💦💦
    明日連れて行こうと思います!

• 2月27日
  • はな

はな

ひきますね😢
    でも、少しずつ間隔があいたりしてますよ❗
    中耳炎も2歳になってからは、してませんし✨

• 2月28日
🙏🙏🙏

うちは中耳炎を繰り返しなってます😱治ったね〜と言われ薬をやめしばらくするとまた鼻水→耳鼻科→中耳炎だね〜 です。(笑)

加湿は特に気を付けていますがどんなに気をつけてもなる時はなるので早期発見、早期治療を心がけてます😭

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます!
    息子も繰り返してるのでもしかしたら、、中耳炎って可能性もあるのかな?とふと思いました😱💦
    中耳炎って見てもらわないとわからないですよね( ´•̥_•̥` )?
    分かります。ずっと加湿はしています。
    今まで鼻水、咳だと小児科しか思いつかなく耳鼻科に行ってませんでした😱明日早速連れて行こうと思います!!

• 2月27日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

中耳炎の可能性ありますね!!
    私も同じで小児科にずっと連れて行っていて耳鼻科とゆう概念が無かったのですが友達の子が中耳炎で耳鼻科いっていると聞いてすぐ連れていきました(笑)見事に中耳炎!しかも中度で切開までされて😱早く連れて行ってあげれば良かったと思い、小児科の先生は耳もみてくださっていたのですが特に何も言われてなかったのでやぶ医者か?となりました(笑)

• 2月27日