子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘で、浣腸前に他にできることはありますか?食欲はあり、病院で綿棒刺激を試しましたが効果がないです。 1ヶ月半の赤ちゃんが突然便秘になりました…(>_<) もう3日間でていません(>_<) 食欲はあります、ちょっとぐずりはありますが抱っこで泣き止みます。 昨日病院で綿棒刺激を教えてもらい、 今日もしてみました。 ホットタオルで暖めたり のの字マッサージしたり 足を曲げてお腹に押し上げるようにしたり しましたが なかなか出てきません… 浣腸する前に他に出来ることはありますか? 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 病院 マッサージ 赤ちゃん のの字マッサージ しゅうくんまーま(8歳) コメント ✿さとあゆ✿ 砂糖水はどうでしょうか? お湯の中に5%の割合で砂糖を混ぜて作ります。 沐浴のあと喉も乾いていますし、よく飲んでくれるタイミングだと思うので与えてみてください( ˶˙ᴗ˙˶ ) 2月16日 しゅうくんまーま ののじマッサージ続けてたところ ついさっき出ましたーーー!!! 大量っっっ!!! にょきにょきにょきーっと 5回くらい出ました(笑) 砂糖水もいいんですか?! 覚えておきます! ありがとうございます(o´(エ)`o) 2月16日 ✿さとあゆ✿ おおお!!おめでとうございます!! さぞかしスッキリしたことでしょう…笑 参考程度までに覚えていれば最終手段として使えると思います😊 2月16日 しゅうくんまーま 見てるこっちまでスッキリでした(笑) ありがとうございます(o´(エ)`o) 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅうくんまーま
ののじマッサージ続けてたところ
ついさっき出ましたーーー!!!
大量っっっ!!!
にょきにょきにょきーっと
5回くらい出ました(笑)
砂糖水もいいんですか?!
覚えておきます!
ありがとうございます(o´(エ)`o)
✿さとあゆ✿
おおお!!おめでとうございます!!
さぞかしスッキリしたことでしょう…笑
参考程度までに覚えていれば最終手段として使えると思います😊
しゅうくんまーま
見てるこっちまでスッキリでした(笑)
ありがとうございます(o´(エ)`o)