コメント
まる
私は娘の体重が減り続けてしまったのでミルクを足し出しました💦
授乳前と後で大体100しか増えてなかったので毎回80を足すようにしたら徐々に体重増えてきました!
回答になってないですが、私も母乳復活方法知りたいって思ってました!(;´д`)
まる
私は娘の体重が減り続けてしまったのでミルクを足し出しました💦
授乳前と後で大体100しか増えてなかったので毎回80を足すようにしたら徐々に体重増えてきました!
回答になってないですが、私も母乳復活方法知りたいって思ってました!(;´д`)
「母乳」に関する質問
友達の子が定型発達に見えて羨ましくなる自分に嫌気がさします。 友達の子が定型発達と確定しているわけでも、自分の子に障害があるも確定したわけでもないのに😓 友達の子は自然妊娠で、経膣分娩、よく目が合うし、よく…
2週間健診無事におわったけど体重めちゃくちゃ増えてた👶🏻💦 本来増えてたらいいgの倍増えてた我が子😂 しっかり母乳が出てると思うから追加のミルク量を 減らすか夜だけにしようかと助産師さんに言われて 夜はまだ寝たいし…
母乳は消化が早いから欲しがるだけあげていいと聞きましたが、大きくなるにつれ授乳間隔が開くと見るのに最近は早いと1時間おきに欲しがります。 夜にまとめて寝る子なので起きてる間に普通より飲みたがるのかな?と考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
体重は減ってはないんですが、緩やかで…母乳外来にも行ってるのですが、大丈夫!って…でも心配なので、ミルク足そうかなって…
毎回80ですか!授乳回数何回ぐらいですか??
まる
4,5ヶ月頃は赤ちゃんの体重が緩やかになってくる時期だから少しでも増えてたら大丈夫って私も聞きましたよ〜
授乳回数は4,5回+夜中授乳です!
夜中の授乳は寝る前にミルク足して以降、朝までに2,3回起きる時があってどうしても泣き止まない時は母乳のみをあげてます!
とも
ありがとうございます😊
やっぱり、緩やかになってくるんですね!私の体重がかなり落ちたのもあって栄養いってないのかなーって心配しちゃいました😢
ミルク足してみます!!
まる
いえ!少しずつでも増えてたらミルク足さなくて大丈夫、って言われましたけど、心配になりますよね💦
飲ませすぎも良くないみたいなのでどのくらい足すのかも先生や保健師さんと相談してみて、が良いかもですね!私も手探り状態なので(−_−;)