※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について悩んでいます。赤ちゃんを入れるのが大変で手間取ってしまいます。慣れる方法はありますか?

ネット注文した抱っこ紐が届いた為、家で装着してみました。
腰座り前の赤ちゃん、抱っこ紐装着どのようにされていますか?
首が座ったら使える物ですが、腰ベルトした後に赤ちゃんに入ってもらうのが大変で手間取ってしまいます。
どうしたら良いのでしょう。慣れですか?

コメント

ma&ma

慣れもだけどまずは安全に取り付けれないとダメなので説明書みてみましたか??
なんのメーカーかとか詳しく書いた方が応えもらえると思いますよー!!!

• くぅ

くぅ

ありがとうございます(^^)
    説明書は抱っこ紐の装着方法のみで、実際赤ちゃんと練習しようとすると上手く行かなかったもので。

• 2月27日
mmm

慣れもありますね!
メーカーにもよりますが
装着の仕方とかYouTubeで動画見たりして見たらどうでしょう?😅
エルゴだったら動画見た子もある気がします!

• くぅ

くぅ

動画みたりもしましたが、おすわりできる子のばかりだったので、こちらで質問させてもらいました。

• 2月27日

片手で脇の下に手を入れて背中に手を回すようにもう片方の脇にも手を入れて抱っこします。片手で抱っこする感じ!
で、腰ベルトに跨がせて、もう片方の手で抱っこ紐の外側からお尻を支えるようにします。
そのままお尻支えてる方の手を上にスライドさせながら脇に入れてる手を抜きつつ、反対の手で首の後ろを支えます。
そうするともう抱っこ紐に入ってる状態なので、抜いた方の手から肩紐に手を入れ、その後反対の手をいれたら完了です!

分かりにくいですが、、、

• くぅ

くぅ

ありがとうございます!
    なんとなく分かりました!
    赤ちゃんをのせる前に自分の腰ベルトは装着しておくんですよね?

• 2月27日

退会ユーザー

もちろんです!!

• 2月28日
  • くぅ

くぅ

とても分かりやすく、ありがとうございました(^-^)

• 2月28日