コメント
ma&ma
慣れもだけどまずは安全に取り付けれないとダメなので説明書みてみましたか??
なんのメーカーかとか詳しく書いた方が応えもらえると思いますよー!!!
mmm
慣れもありますね!
メーカーにもよりますが
装着の仕方とかYouTubeで動画見たりして見たらどうでしょう?😅
エルゴだったら動画見た子もある気がします!
-
くぅ
動画みたりもしましたが、おすわりできる子のばかりだったので、こちらで質問させてもらいました。
- 2月27日
退会ユーザー
片手で脇の下に手を入れて背中に手を回すようにもう片方の脇にも手を入れて抱っこします。片手で抱っこする感じ!
で、腰ベルトに跨がせて、もう片方の手で抱っこ紐の外側からお尻を支えるようにします。
そのままお尻支えてる方の手を上にスライドさせながら脇に入れてる手を抜きつつ、反対の手で首の後ろを支えます。
そうするともう抱っこ紐に入ってる状態なので、抜いた方の手から肩紐に手を入れ、その後反対の手をいれたら完了です!
分かりにくいですが、、、
-
くぅ
ありがとうございます!
なんとなく分かりました!
赤ちゃんをのせる前に自分の腰ベルトは装着しておくんですよね?- 2月27日
-
退会ユーザー
もちろんです!!
- 2月28日
-
くぅ
とても分かりやすく、ありがとうございました(^-^)
- 2月28日
くぅ
ありがとうございます(^^)
説明書は抱っこ紐の装着方法のみで、実際赤ちゃんと練習しようとすると上手く行かなかったもので。