※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

幼稚園入園に合わせてミシンを買おうか迷っています。既製品だと他と被りそうで悩んでいますが、指定サイズ以外のものでも大丈夫そうです。

幼稚園入園に合わせてミシンを買おうか迷っています…🤔もったいないですかね?
ミシンなんて家庭科の授業でしか使ったことがないし、
不器用なのですが、やり始めたらそれはそれでハマりそうな気もして(笑)既製品だと誰かと被りそうだしなあ〜と悩んでいます。

ちなみに通う園は一応指定サイズはあるけど、多少サイズが違う既製品でも全然OKな感じです。

コメント

ゆう

入園準備以外にほぼ使わないですね😅

メルカリなどで購入したのか5.6人が同じものを持っていたのはビックリしました💦

• りこりこ

りこりこ

そうなんですよね、被るのが嫌で😢作っといて布かぶりもありますからキリがないんですけどね(笑)

• 2月27日
Lieb

私もやり始めたらハマるタイプですw
それでもやはり一時期やってしばらくやらずで2人目妊娠してから産後まで2年使わずでした😅
でも私はミシンあって良かったですよ!
縫うには困らない安いミシンなら2万くらいでありますし、高いのじゃなければいいかなという感じですかね?
因みに私は幼稚園教諭時代にお遊戯会衣装を縫うために2万ほどのミシンを購入していたのを9年近く使っていたのですが、最近洋服も作りたくなって端ミシンかけるのが面倒なので、五万ほどのロックミシンを買ってしまおうかと今悩み中です💦
とりあえず四月から入園の息子の用具は今あるミシンで仕上げる予定です。

• りこりこ

りこりこ

一緒ですね😂クラスによっては発表会の衣装を作る場合もあると聞いたので、安いミシンを探そうと思います!

• 2月27日
ぶたぴーなっつ。

簡単な作り方などYouTubeに載ってるので、好きな柄で作りたいなら1万円程度のミシンもあるので買ってもいいと思います!

私も裁縫は得意でないのですが、娘のためにミシンを買いました!

最近は娘のエプロンを作ったり、苦手なりに趣味として楽しんでます(笑)

• りこりこ

りこりこ

安いミシン探してみようと思います😊

• 2月27日
ちゃちゃママ

私も産後、ミシン買いました❤️
どうせなら!といいやつを買いましたよ😋
もともとハンドメイドが好きなので、いろいろ作ってます😊

そして、いよいよ子どもも入園なので、必要物品を作りました❤️
入学時もいろいろいるので、ミシンあると便利ですよー🥰

あと、お母さんの手作りって子どもにとっても、嬉しいと思います😊