※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊活中でタイミング取りについて相談です。毎日タイミング取ると精子が薄くなるのか、1日置きがいいのか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

2人目妊活中です!
12月に卵管通水検査して、先月クロミッド服用hcg注射したのですが、タイミングが1度しか取れずリセットしてしまったので、病院に行ったら3月4日に卵胞チェックに来てくださいと言われました!
今回はなるべくたくさんタイミング取ろうと旦那と話してたのですが、旦那は3月なったら毎日やれば妊娠できるんじゃない?と言っていて😓
でも妊活中のタイミングは1日置きがいいとよく聞くので、やっぱり毎日だと精子が薄くなってしまうとかだからなんですかね?
みなさんは排卵日付近毎日タイミング取ってましたか?
それとも1日置きにタイミング取ってましたか?

文まとまってなくてすいません💦

コメント

たまこ

精子は長生き(通常3~4日は子宮内に残ります。長いと7日とか)なので毎日する必要はありません。
病院でもタイミングをとる際は1日おきを推奨されますよ。

• なな

なな

コメントありがとうございます!

そうですよね!
    長いと1週間も生きてるんですね👀!
    1日置きでタイミング取れるように旦那と計画してみます😊

• 2月27日