妊娠中の安全運転について考えている方が、マタニティステッカーについて悩んでいます。経験や意見を教えてください。
車のステッカーで、マタニティが乗っているというステッカーがあると思います🤰🏻まだお腹の中にいる状態ですが、baby in Carステッカーを貼られてる方、貼ろうと思ってる方いらっしゃいますか?💓👶
妊娠してから力が入るとお腹が痛くなりやすいのもあり、自分でもびっくりするほど安全運転になりまして…ちんたら走ってしまっている気がして😳ステッカーを貼ろうかと悩んでますが、マタニティだと産んだ後には使えなくなるし…🤔
参考程度に教えていただきたいです🙇♂️
- なう(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ産まれてないですが、Babyincar貼ってます!
安全運転と、なにかあったときに母体を助けてもらうためです!
退会ユーザー
市役所や、保険センターなどに行くと無料でマタニティシール貰えますよ😊
-
なう
コメントありがとうございます🥰
先程ネットで調べていて知りました😳💡
シールなのが少し心配で…😂
産んだ後にうまく剥せるかどうか🤔(笑)
ご意見ありがとうございました🙇♂️💓- 2月27日
-
退会ユーザー
友達は初心者マークの上にそれを貼っつけていました😂
なかったら買うのももったいないしお腹に赤ちゃんいるのは事実なのでbaby in carでいいと思います☺️- 2月27日
-
なう
お返事ありがとうございます🙌💕
お友達斬新ですね😂!(笑)
今の所持ってないので、BABY IN Carにする予定です🚗✨
ですが、教えていただいてありがとうございました😆💓💓- 2月27日
めぐすけ
旦那が今免許を取りに行っている途中なので、取り終わったら貼ろうと思っていますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✨
貼りたい可愛いものを見つけたのと、
マタニティマークと同様、それを貼って周りになんとかしてもらおうとは思っていませんが、自己満というか、おうなさんのように、自分たちの運転に不満があっても気付いてもらえたら仕方ないなって思ってもらえるかな~程度で😊
-
なう
免許取りに行かれてるんですね🚗
めぐすけさんの旦那様の免許が早く取れますように✨😌
そうなのです😳
決して周りになにかして欲しいわけではなくて、安全運転を仕方ないなと思ってもらえたらな程度で付けようかと思っております😂💓
同じ考えの方がいて嬉しいです💕
ご意見ありがとうございました🙇♂️- 2月27日
しり
もし事故にあった時、そのステッカーで子どもや妊婦さんがいることを知らせる役割があるそうです!知ってたらすみません💦なので賛否両論ありますが、もしもの時のために貼っていてもいいとわたしは思います😀
うちはbabyインcar貼ってます!
-
なう
先程ネットで見るまではマタニティステッカーを付ける意味を知らなかったです😂💧
教えていただいてありがとうございます😊!
もしもの時のために貼っておこうと思います🙌💓
ご意見ありがとうございました🙇♂️- 2月27日
✧*おこめちゃん*✧
ステッカーをマグネットシートに貼ってマグネットタイプにすると使いやすいですよ😊
-
なう
マグネットシートなんてあるんですね😳!
色々見てみようと思います🙌💓
ご意見ありがとうございます🙇♂️💡- 2月27日
なう
BABY IN Carを貼られてるんですね💕🙌
実際にまだ産まれていなくても、何かあった時の助けにもなりますよね😌!
私もBABY IN Carにしようと思います✨
ご意見ありがとうございました🙇♂️💓