※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのしの
お仕事

児童発達支援施設に子どもを預けている方の仕事や扶養内パート、ボーナスの有無について教えてください。

児童発達支援施設に子どもを預けたり、短い時間しか預けられなくて仕事してる方、どんな仕事をしていますか?
その場合は扶養内パートですか?
ボーナスの有無も教えてください!

コメント

eru

私ではないですが母は扶養内で調剤薬局の事務してましたよ☺️

ボーナスはなかったそうですが時給はいいのでよかったらしいです。

• かのしの

かのしの

コメントありがとうございます✨
    短い時間で薬局事務ってできるんですね!!
    それは資格がいるものですょね?

• 2月27日
  • eru

eru

9時〜14時くらいでやってましたよ!

資格はいるみたいですがユーキャンとかでも取りやすいみたいです☺️

• 2月27日
  • かのしの

かのしの

その時間で働けるんですね!!
    ありがとうございます(・∀・)

• 2月28日
h1r065

うちは平日9時から17時で児童発達支援所に預けてできるように昨年の7月からなったので紹介してもらった週2の10時から15時のバイトに行ってます。

昨年は6月から8月で登録販売者の資格試験の勉強をして受験も合格できたので4人目産んだら実務経験積みたいしでそちらの仕事も近くで探す予定です。

• かのしの

かのしの

コメントありがとうございます✨
    9時から17時まで預かってくれるんですね!いいですね(๑ ́ᄇ`๑)

• 2月28日
  • h1r065

h1r065

私が探してお願いしてる児童発達支援所は保育園に近い感じです。
    もう一箇所は今回はGWも午前中はお願いできるので療育お願い予定です。
    いろいろ施設はあるので調べて見学して家庭の事情とこどもに合うところが見つけるのが1番ですね。

• 2月28日