妊娠・出産 子宮が大きくなり食後逆流して困っています。食べ過ぎないようにしても逆流します。対処法を教えてください。 こんにちは☺︎ 今週入ってから、子宮が大きくなり胃が圧迫されているものだと思うのですが食後逆流します。(吐きはしません) …妊婦さんあるあるだと思います。 なので食べたくないですが栄養取らなきゃですし、みなさんはどのように対処しましたか? 食べ過ぎないように量を減らしても逆流してきます😢 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 妊婦 栄養 もあ(5歳8ヶ月) コメント h♥ 私も明日から22週です︎☺︎ そして初期から逆流性食道炎の症状があります( .. ) 食事は油物を全く食べずに和食中心です!そして食後3.4時間は寝転がったりせず、寝る時には枕を高くしています。 2月27日 もあ 予定日近いですね☺︎ そして、性別わかってて羨ましいです🥺 初期からあるんですか… 油物とか気をつけてみます、枕の高さも…。 ありがとうございます♡ 2月27日 h♥ 予定日いつですか?☺️ 性別はR先生に判定してもらって13週頃分かりました♪ 胃液がこみ上がってくる感じですか?( .. )本当に辛いですよね😢 2月27日 もあ 6月30日になります☺︎ R先生に判定して貰うとやはり早いんですね!!! 悩んだ末いつかわかるから!と頼まなかったんですが気になってソワソワです🥺 そんな感じです😭辛いですね〜… 2月27日 h♥ R先生早かったです︎☺︎17.21週の検診でも女の子っぽいと先生に言われました! 5ヵ月に入ってから胃薬(ガスロン)をもらって、ひどい時は飲むようにしてます。でも太田胃散が瞬時に効果ある気もします! 2月27日 もあ 私は全く検診でわからないと言われました🤔 角度と画質が悪いんですかね… 婦人科で頂いた薬ですか? 薬飲む時子どもに影響あったらと怖くて… 2月27日 h♥ 角度とかなんですかね( .. ) でも分かるまでもワクワクですね🥺💕 胃薬(ガスロン)は婦人科で貰った薬です!薬剤師さんに確認して太田胃散は市販薬ですが、即効性があって本当にひどい時は飲んでいました😢 私も不安はあるけど便秘の薬や頭痛薬など飲んでしまっています(´・_・`) 2月27日 もあ この間角度悪いね〜と言われたので角度だと思います😔 ワクワクが長すぎてそろそろわかってもいいんじゃないか?って感じですw 痛みに耐えるのきついですもんね😭 2月27日 h♥ 次回の検診で分かっても良さそうですよね︎☺︎ 本当にきついです( .. )今日は座っていても胃液が上がってきて嫌な感じです😢 2月27日 もあ 今週バックアップの病院行くのでわかればいいなぁ…🙏🏽と願うばかりです! 座ってても気持ち悪いともう対処できないですよね😭 2月27日 h♥ お互いキツイですが、頑張りましょ︎☺︎ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もあ
予定日近いですね☺︎
そして、性別わかってて羨ましいです🥺
初期からあるんですか…
油物とか気をつけてみます、枕の高さも…。
ありがとうございます♡
h♥
予定日いつですか?☺️
性別はR先生に判定してもらって13週頃分かりました♪
胃液がこみ上がってくる感じですか?( .. )本当に辛いですよね😢
もあ
6月30日になります☺︎
R先生に判定して貰うとやはり早いんですね!!!
悩んだ末いつかわかるから!と頼まなかったんですが気になってソワソワです🥺
そんな感じです😭辛いですね〜…
h♥
R先生早かったです︎☺︎17.21週の検診でも女の子っぽいと先生に言われました!
5ヵ月に入ってから胃薬(ガスロン)をもらって、ひどい時は飲むようにしてます。でも太田胃散が瞬時に効果ある気もします!
もあ
私は全く検診でわからないと言われました🤔
角度と画質が悪いんですかね…
婦人科で頂いた薬ですか?
薬飲む時子どもに影響あったらと怖くて…
h♥
角度とかなんですかね( .. )
でも分かるまでもワクワクですね🥺💕
胃薬(ガスロン)は婦人科で貰った薬です!薬剤師さんに確認して太田胃散は市販薬ですが、即効性があって本当にひどい時は飲んでいました😢
私も不安はあるけど便秘の薬や頭痛薬など飲んでしまっています(´・_・`)
もあ
この間角度悪いね〜と言われたので角度だと思います😔
ワクワクが長すぎてそろそろわかってもいいんじゃないか?って感じですw
痛みに耐えるのきついですもんね😭
h♥
次回の検診で分かっても良さそうですよね︎☺︎
本当にきついです( .. )今日は座っていても胃液が上がってきて嫌な感じです😢
もあ
今週バックアップの病院行くのでわかればいいなぁ…🙏🏽と願うばかりです!
座ってても気持ち悪いともう対処できないですよね😭
h♥
お互いキツイですが、頑張りましょ︎☺︎