※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊活

片側卵管閉塞や狭窄で人工受精の経験がある方いますか?通っている側からの排卵で人工受精するか、悩んでいます。

片側卵管閉塞、または卵管狭窄で、人工受精された方いらっしゃいますか?

通っている側からの排卵のときに人工受精をしようと考えていますが、先生から、詰まっている側からの排卵だったけど人工受精して授かった人もいると聞きました。
私自身も詰まっている側からの時のタイミングで、結果としては化学流産になってしまいましたが、キャッチ出来ることもあると思っています。

どちらの場合でも人工受精するか、通っている側の方を重視していくか悩んでいます。

コメント

るしあ

少し違いますが私は卵管狭窄でFT手術をしゴールデン期に人工授精+タイミング兼用の月に妊娠しました。

詰まっている側の排卵期でも妊娠は可能だと聞きますし私ならどちらの場合でも人工授精するかな、と思います🙌

• たこ

たこ

FT手術されたんですね。今の病院では出来ない上に、先生が片側が通ってるからそれほど勧めないけどやりたいなら紹介状書くよ、といった感じだったので…。ちょっと調べたりしてみようと思います。
    るしあさんならどちらからの排卵でもやりますか☺️チャンスがあるならやる方にかけようかな。
    ありがとうございます。

• 2月28日
👦

私も右側が狭窄していて、私の先生は左側の排卵の時に人工受精をしたほうがいいって言われ、チャンスを伺ってましたが、右側からの排卵しかなくて、時間だけが過ぎていき、保険適応でしたので、FT術を受けました😃
FT術後の月にタイミング法で授かりました👶

• たこ

たこ

ここ数ヶ月、通っている側からの排卵が続いていたので、いざ人工受精と思ったら詰まっている側からが続いたりして…と思っていました。
    FT 術、結果的にもやって良かったですね!病院選びは評判など参考にされましたか?保険適応で費用はどのくらいでしたか?

• 2月28日
  • 👦

👦

私は通ってた病院でFT術が受けれたので、先生を信じて受けてみました😃
    限度額申請をして8万ぐらいだったと思います😊
    日帰りで受けれて、痛みも少ないと思うので、お勧めです🤩

• 2月28日