コメント
るしあ
少し違いますが私は卵管狭窄でFT手術をしゴールデン期に人工授精+タイミング兼用の月に妊娠しました。
詰まっている側の排卵期でも妊娠は可能だと聞きますし私ならどちらの場合でも人工授精するかな、と思います🙌
👦
私も右側が狭窄していて、私の先生は左側の排卵の時に人工受精をしたほうがいいって言われ、チャンスを伺ってましたが、右側からの排卵しかなくて、時間だけが過ぎていき、保険適応でしたので、FT術を受けました😃
FT術後の月にタイミング法で授かりました👶
-
たこ
ここ数ヶ月、通っている側からの排卵が続いていたので、いざ人工受精と思ったら詰まっている側からが続いたりして…と思っていました。
FT 術、結果的にもやって良かったですね!病院選びは評判など参考にされましたか?保険適応で費用はどのくらいでしたか?- 2月28日
-
👦
私は通ってた病院でFT術が受けれたので、先生を信じて受けてみました😃
限度額申請をして8万ぐらいだったと思います😊
日帰りで受けれて、痛みも少ないと思うので、お勧めです🤩- 2月28日
たこ
FT手術されたんですね。今の病院では出来ない上に、先生が片側が通ってるからそれほど勧めないけどやりたいなら紹介状書くよ、といった感じだったので…。ちょっと調べたりしてみようと思います。
るしあさんならどちらからの排卵でもやりますか☺️チャンスがあるならやる方にかけようかな。
ありがとうございます。