コメント

ロッタ
あそこ新しく出来たのもあって保育士さんもまだあまりいないので0歳も応募数3人でした😣
第2志望だったので入ることはないのですがとても綺麗で園庭も広い方でしたよ!

ロッタ
ちなみにその時のしおりです!
ロッタ
あそこ新しく出来たのもあって保育士さんもまだあまりいないので0歳も応募数3人でした😣
第2志望だったので入ることはないのですがとても綺麗で園庭も広い方でしたよ!
ロッタ
ちなみにその時のしおりです!
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ロッタ
見学行かれてますか?
もし行かれてなければ行ったのでお答えできます!
ねこにゃー
見学はまだしてないです。家が近いので、近くを通った時に見た感じ確かに園庭は広かったですね。4月から3歳クラスですが、3歳になると入りやすくなると支援センターなどで聞いていたのに落ちてしまいとてもショックでした。私がパートだから点数が低いのが原因だとは思いますが。。。😭
ロッタ
いや2歳から5歳までが10人ずつしか取ってないんですよ😣
しかも私が見学に行った時には4、5歳児が1人もいなかったので実質2歳の子が3歳にそのまま辞めずにあがるともう定員オーバーなんですよね💦
なので0歳3人、1歳が4人、2歳が3人、5歳が10人しか応募かけれないと思うんです😢
ねこにゃー
4、5歳がいないなら3歳クラスに先生も定員も回して欲しいです(´;ω;`)なんだか悲しくなってきました。情報ありがとうございます✨
ロッタ
写真別になってしまってすみません😣
本当に少ないですよね💔
布オムツなのですがかえではお金払えば業者洗濯してくれるので楽なんですよね‼
お力になれて良かったです!