※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保育園入所合格通知が届きました。4月から通う枠を確保しましたが、入園式や説明会があり、必要な準備があるか心配です。誰か教えていただけますか?

保育園の入所合格通知が今日来ましやた!
仕事復帰が5月なので5月から通いますが、4月入園枠を確保してもらえました✨
入園式か4月1日でその後保護者説明会と家庭訪問があるんですが、その時に必要なものなどの説明があると言う事でしょうか😣?
そこから準備するとバタバタかな~?と思うのですが😫どなたか教えてもらえると嬉しいです♩

コメント

H

うちも4月入園です♬︎♡
あした、入園前の面談があって、詳しくお話聞けるみたいです☺️
多分まあさんのところも入園前の説明会or面談あると思いますよ✨

• Y

お返事ありがとうございます(*´︶`*)
    役場からの書類には、入所合格通知と入所式の案内だけだったんですが、園からあらためて連絡などがありましたでしょうか✨?
    ちなみなのですが、入園式は母子どのようなお洋服を来ていく予定か教えてもらえると嬉しいです💓

• 2月27日
  • H

H

内定通知の1週間後くらいに園から個別で書類が届きました!
    入園式について特に言われませんでした😳ないのかも?( 笑 )

• 3月1日
  • Y

本当ですか~✨連絡あると聞いて安心しました😌ありがとうございます♡

• 3月1日
れい

うちのところは、3月2日に入園説明会→面接、4月6日が入園式と通知書と一緒に用紙が入ってきました。

• Y

お返事ありがとうございます♩
    一緒に入っていたのですね😊連絡なければ、こちらから連絡してみたいと思います✨

• 2月27日