ランドクルーザープラド120が急にエンジン停止。修理費96万円かかる見積もり。購入1年未満で車検も通った。自己負担しかない。同様の経験者、アドバイス求む。
ランクル修理費96万円です😭
昨年5月に中古で買ったランドクルーザープラド120が、今月走行中に急に減速し始め、エンジンが止まりました。
調べてもらうとエンジンの一部に焼き付きが見られたとのことで、修理には96万円+部品代数万円〜かかるとの見積りが出て途方に暮れています😫中古ですがまだ買って1年も経ってないのに、ランクルは壊れにくいと言われているのに、12月に車検受けたばかりなのに…自分たちで全額支払って修理するしかないのでしょうか?
同じようなご経験のある方、いらっしゃいませんか?💦
年式は平成16年、昨年購入時の走行距離は14万キロ、購入価格は240万円ほどでした。購入時の契約では保証期間は2ヶ月以内、3000キロ以内ですので大きく超えています。でも納得いきません😭どんなご意見でも教えて頂けたら嬉しいです!😢ご主人様でこういった情報にお詳しい方いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いいたします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
中古で買ったベンツがエンジン止まり、修理費払いました😂
その時は20万ほどでしたが💦
残念ですが、それが中古なので仕方ないと思いますよ😭
ダメ元で中古屋に聞いてみるのもありかと思いますが、ほぼ100パーセント何の保証もしてくれないと思います😭😭
メロ
中古ですし仕方ないですね😢
エンジンオイルはちゃんと入ってたんですよね?
いくら壊れにくいと言っても14万㌔ですからね😭
1度は大きな修理も必要な時期だと思います💦
うちも中古で買いたがる旦那なので本当は嫌ですが宿命だと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
エンジンオイルはちゃんと入っていました🥺主人がランクルにこだわって、中古一択でした。今回96万円だして修理したとしても、また何か別の部分が故障して高額の修理費を払うかもしれないと思うと怖いです😥
- 2月27日
あみみ
年式も10年以上前で走行距離も10万キロ超えていたら、いつ壊れてもおかしくないと思いますし、その覚悟で購入した方が良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😭
- 2月27日
えがちゃん
エンジン載せかえってことですかね?
どこに修理出してますか?
-
はじめてのママリ🔰
私はあまり詳しくないのですが、主人はエンジンのオーバーホールだと言っていました。ホリデー車検という近くの場所に修理には出しています。そこでエンジンのオーバーホールをするのではなく、メーカーに送って、そこで作業するとのことでした。
- 2月27日
-
えがちゃん
オーバーホールするんですね🤔
それだったら、昔からある町の整備工場に出した方が、安かったりしますよ👍- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報をありがとうございます✨移動させる費用を含めたとしても、町の整備工場の方が安いかもしれませんね。探してみます!ありがとうございます😊
- 2月27日
-
えがちゃん
ただオーバーホールするには専門的な設備と技術が必要なはずなので、みつけるの大変かもしれません。
なるべくベテランの人がいるところがいいですよ😣- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🙄たしかに、ちゃんとした所でしてもらわないと、オーバーホールしても、またすぐに不具合が出たりしても困りますね😓まずはネットで情報集めてみます😌
- 2月27日
らら
そこが中古のデメリットですよね😫
他の店回って見積もりやすいとこ探すとかしかないかなーと。😵
-
はじめてのママリ🔰
見積り安いところ探したいのですが、エンジンのかからない車を移動させる必要があるので、それにまた数万円かかるとのことでした😭
- 2月27日
おもち
どこで買ったか分からないですが、中古車屋によっては「すぐに壊れる」と分かっていて売る店もあります。中古市場もピンキリなので、信頼できる所で買うのが1番です。中古車とはいえ、その店の保証期間短すぎる気がしますね。2ヶ月の3000キロなんてあっという間です💦
壊れにくいといっても、前オーナーがこまめにメンテナンスされていなければすぐ壊れますし、車は10万キロ超えるとどこかしらに不調は出てくるようになります。10万キロ超えている車を買うときはそれなりの覚悟が必要だと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
保証期間2ヶ月の3000キロと言うのは、世間一般でいうと短い方なのですか?知識がないもので😭一般的にはどのくらいの期間&距離が中古車の保証期間で妥当なのでしょうか?
やっぱりいくらランクルと言っても14万キロ走れば、壊れるものは壊れるんですね💦そりゃそうですよね😢- 2月27日
-
おもち
メーカーにもよると思いますがディーラー認定の中古車屋だと、走行距離無制限・1年保証(最高5年まで延長可能)が普通かなぁと思います✋️
ランクルであれば故障していても高値で売れると思いますので、売却して新しい車を購入されることを検討してみても良いかもしれないですね😊👍- 2月28日
はんな
先日、プラドを売りました。
平成21年式を新車で購入し、10万キロ手前で売りました。
中古で買って、保証範囲外でのエンジントラブルは、購入者の責任だと思います。車検も通っているのなら尚更です。
プラドは、外国での需要が高いため、
年式や走行距離の割にものすごく高く売れます。
修理せずに、売ってしまった方がいいと思います。
ローンがあるなら別ですが…😢
-
はじめてのママリ🔰
売るという考えはなかったので驚きでした✨エンジン壊れていても売れるものなのでしょうか??ローンはありません😌売れるなら出来るだけ高く売りたいです😫
- 2月27日
-
はんな
個人で経営しているところに持っていって、オークションで売ってもらえば、修理しなくても大丈夫です🙆買い取り先や売ってくれる会社が修理して売ってくれますよ!
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨知らないことばかりで、教えて頂けて嬉しいです😊オークションでの販売、いろいろ調べてみたいと思います😌
- 2月27日
ここ
中古で元々年式も古いし、走行距離も走っていたようなので想定内の気もします。
中古はいつ潰れてもおかしくないって考えて購入しないとダメだと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😢高い買い物だったのでショックです。
- 2月27日
♡Mママ子♡
私が昔乗ってた車が同じことになりました!
新車で父が買った車を譲ってもらい私が乗り回し13万キロになった頃です。
車は10万キロ超えたらなにかとあると思うべきで今回のことは仕方ないと思います😢
私の場合は父がメンテナンスなど色々してくれてたのがわかってましたが中古車だと14万キロになるまで、どんな風に扱われてきた車かもわからないですよね💦
私が譲り受けてから10万キロを超えメンテナンスも父に比べたら手抜きになっていた積み重ねかもしれません😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。前の方がどんな風に乗っていたかまではわからないですもんね😫
お父様から譲ってもらったその車は、結局どうされたのですか?😌- 2月27日
-
♡Mママ子♡
その車自体に私がすごく思い入れがあり、父がエンジン載せ替えに出してくれました。
その車自体は父も年間かなりの距離乗っていて乗り私も年間同じペースで乗っていたので年式はそこまで古くなかったです!
でもいくら前の人(私の場合は父)がメンテナンスして大事にしていても10万キロ超えた車を維持しようと思ったら次に乗る人も同じように手をかけていかないのだと思いました😢
父が乗ってる時は不備もなかったのに私が乗り出して、次はこれ、次はこれとメンテナンス不足ではなく寿命で交換が必要なものも出てくるし、結局買い換えることにしました💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
壊れにくい、長く乗れると言われるランクルでもやっぱり10万キロを越えると次々とメンテナンス費用が必要になってくるんですね💦
教えて頂き、ありがとうございました😌- 2月27日
うさぎ
以前プジョーに乗っていた時に同じ現象になり、エンジンのオーバーホールしました!たしか40~50出したと思います💦
当時付き合って今彼が自動車整備ができる人で、車検もその人に任せていたため、変えなければならない部品を変えなかったりで返って高くつくハメになりました…
日本車でオーバーホールは以前の持ち主が余程メンテナンスされてなかったんじゃないかなと思います💦
前彼はメーターもいじろうと思えばいじって中古に出すことも可能だし、車検だって整備士免許もってれば自分でやることも可能性と言っていたので、中古車は不信感しかないです💦ましてや人気のある車は少しでも状態がよければ高値がつきやすいので尚更吟味が必要かと思われます😥
-
うさぎ
すみません
「当時付き合って今彼」打ちミスです💦正しくは「当時付き合ってた彼」です😅- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで中古車情報探して、遠方の中古車屋から購入したため、実物も見ずに買いました💦確かに中古車はいろんなリスクがありますね。高い勉強代です😭
- 2月27日
moony mama
中古は、どんなに状態が良いと言っても修理費が嵩むそうです。
壊れにくいと言われている車でも、前のオーナーの扱い方とかにもよりますしからね。
友達の整備士に、中古を買うならそれなりに知識がないと高い買い物になると言われたことあります。
故障に対して、少しでも安く直すすべを知っていないと、大変みたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
はい…それを痛感しています😭
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
まだ中古屋には連絡してないんです。修理費少し負担して頂けたら嬉しいですが、そんなことはやっぱり不可能ですよね😭金額が高すぎて…😵