※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

今週末に結婚式があるのですが、遠方のためバスで行く予定です。朝8時半…

今週末に結婚式があるのですが、遠方のためバスで行く予定です。

朝8時半にバスが出るのでその前にヘアセットをして行かないといけないのですが、朝7時くらいからヘアセットしてくれるところがなかなかないのと、あっても早朝料金でプラス3000円で、ヘアセットだけで6000円くらいかかります、、

だったらもう自分でした方がいいのかなと思いますが、不器用です。やはり高い料金を払っても、きちんとヘアセットをしていくべきでしょうか?

コメント

ぱーら

私も不器用ですが、朝早く起きるのが辛いので
髪適当にクルクル巻いてくるりんぱでセットして行きましたよ😊会場で友達に修正してもらいながらでしたが

ユキちゃん

早朝料金高いですよね😓
不器用との事なので、慣れてないと逆に時間取られてしまいますし、思い通りにならなくて残念な感じになっても嫌だと思うので、美容室行かれた方がいいと思います!

チワックス!

セットせず巻くだけとか、華やかなバレッタやゴムを使ってゆるくセルフアレンジの方って意外と多いですよー(^^)

ママリ

私も不器用です。
自分でだんごにまとめて、少し華やかなゴムで留めます。
固めるヘアスプレーで前髪に流れをつけてみるとそれらしくなります。
服装や小物などの全体的な印象が寂しいようなら、イヤリングやピアスで華やかにします。
割とセルフアレンジで、美容室に行かない人が多いです。私の周りですが。

moony mama

私は、COMPLEX BIZのヘアアクセサリーを使って自分でセットします。
COMPLEX BIZだと、ホールド力も高いので、自分でセットしても崩れにくいですし。
動画でセットの仕方とか見れます。
購入するときも、スタッフの方々親切に教えてくれますよ。
美容院にお願いしたつもりで、投資するのもアリだと思おます。
自分でするなら、現地でセットできるので移動中も楽ですよ。