※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠初期の腹巻の効果について質問があります。腹巻をするとお腹痛が少ない気がするけど、気のせいでしょうか?

妊娠初期はみなさん腹巻とかしてますか?
今5w始まったばかりですが、腹巻してると心成しかお腹痛いのが少ないように感じます🤔
やっぱり、気持ちの問題?気のせいですかね🤔?

コメント

aichan♡

寒い日とかは腹巻効果あったと思います〜!

tmz

冷えは良くないと聞くので妊娠初期からずっとモコモコの腹巻してます(*^^*)少なからず効果はあると思います♡

下半身を冷やさないほうが良いので、腹巻きはしたほうが良いですが、悪阻の間は気持ち悪くなるので、外したほうが楽でした😊

e.

わたしはいまだに1度も腹巻してません。笑

なおこ

腹巻き買おうかなーと思いつつ、もうすぐあったかくなるような気がしてます😅家ではブランケットをお腹にかけてあっためてます💕

マッキー

腹巻買いましたけどつわりで少しの圧迫感も嫌だったのでつけなかったです💦そのかわり冷やさないようにって気をつけてました‼️

はじめてのママリ🔰

初期の時は季節的にモコモコの腹巻を使っていましたが、安定期頃からは妊婦帯の腹巻タイプを付けています!普通のインナーくらいの生地なのでボコッとならないし、これからの季節でも使いやすいと思います!まだそこまでお腹大きくないので生地も余るくらいで圧迫感も感じないです。
西松屋にいろんな種類のがあるのでよかったら見てみてください!ネットでも見れます(*^^)