※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにパン粥をどれくらいあげるのが適切でしょうか?20gだと少ないと言われました。食べたがっているならもっとあげてもいいのでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんお持ちの方、パン粥一回にどれくらいあげてますか⁉️

本やネットではだいたい20g(6枚切りの半分)と見かけるのですが、こちらで質問したところ20gは少なすぎると教えてもらいました💦

食べたがっているならもっとあげてもいいんでしょうか(>_<)?

コメント

ららちゃん

私が娘にパン粥してたときは
6枚入のを耳抜き1枚あげてました!

• けいママ

けいママ

うちの子もそれくらい食べれるみたいなので様子見で増やしていこうと思います!

• 2月28日
ゆでたまご

息子は恐らく、6枚切り1枚食べちゃってました(・・;)
大食いなので、、、。

• けいママ

けいママ

6枚切りって実際煮るとすごく少ないですよね⁉︎こないだ8枚切りでもペロリでした💦

• 2月28日

わたしも本に従って二分の一あげてました!😅
おそらく塩分やバター、卵とか入ってるからお粥より少ないのかなと思ってました💦
それだと少ないかなあと思い、パンの時はスープや野菜を多めにしてました!

• けいママ

けいママ

なるほど💦確かに小麦だけではないですもんね💦
    多く食べるならパンより野菜の方がいいですもんね💡

• 2月28日
ぱんだ

私も足りなさそうだけど、パンって小麦入ってるし、あげすぎてもよくないかなーと思って、ご飯(お粥)を食べたいだけ食べさせてましたょ★

• けいママ

けいママ

前までそうしてました‼︎確かに小麦食べ過ぎも良くなさそうなのでおかゆて調整してみます😊

• 2月28日