※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macori
妊娠・出産

22週の検診で、お腹のエコーで脚が左下、頭が右上に見えた。先生は何も言わず、逆子か不安。次回は先生を変えて聞く予定。逆子なら体操が必要か気になる。

先日22週の検診に行きました。
その時のエコーでは、お腹に当てる位置からして脚は左下、頭は右上で、みえました。
先生はいつも何も言ってくれない業務的なおじいさん先生で、今回も何も言われなく終わりました。
後々考えるともしかして逆子⁈と思えてきて…先生から何も言われないなら大丈夫と安心があまり出来なく…笑。
いつも聞く事を用意していくのに、おじいさん先生のあっさりさに拍子抜けして、まぁいっか、となります^^;

次回は曜日を変えて先生を変えようと思ってます。
ただもし逆子なら、ちゃんと体操とか気をつけた方がいいのかなとモヤモヤしています。自分で推測するのも良くないと思うのですが(>_<)
逆子と言われた方はどんなことを言われたのでしょうか⁇

コメント

♡まあ♡

もし逆子ちゃんだとしてもまだ逆子体操は早いと思います!まだまだ向き変わると思うので心配しなくても大丈夫だと思いますよー!

• macori

macori

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!まだまだ変わる時期なんですね〜〜
    自分の中で人間がくるくる動いていると思うと不思議で楽しくてニヤニヤしてしまいます笑!
    気楽に過ごします!

• 2月16日
Lin k

先週の金曜日に妊婦検診してきたんですけど先生に逆子って言われたけど今は全然大丈夫だよって言われました😄

• macori

macori

コメントありがとうございます!
    気にする時期じゃないんですね!
    もう少し自由に動いて楽しんでもらいたいと思います♡

• 2月17日
のんちゃん♡mama

あたしも20w1dの検診で
逆子でした(ノ_<)

30w以降逆子の場合体操
するみたいです^_^

ちなみに、3人目のとき
34週でいきなり逆子になりましたが
体操とお灸で治りました♡

• macori

macori

お医者さんより良いアドバイスありがとうございます!!
    そーなんですね!じゃあまだ結構余裕ありますね〜!お灸って結構皆さん行かれてるようですが、お灸で変わるのが不思議です(O_O)

• 2月20日