千葉県の船橋中央病院で帝王切開をした方いらっしゃいますか?現在個人の…
千葉県の船橋中央病院で帝王切開をした方いらっしゃいますか?
現在個人のクリニックで検診を受けていますが、胎盤位置が低いようでこのまま上がらなければ転院になると言われています。
まだ22wで様子見なのですが、両親義両親ともに頼れる環境になく上の子の預け先などの関係もあるため早めに調べたいと思っています💦
車の運転ができず、自力で通えそうな大きな病院が船橋中央病院か千葉大附属病院くらいです。
上の子が緊急帝王切開だったため、今回も帝王切開になります。
船橋中央病院で帝王切開をされた方、答えられるものだけで構いませんのでお願いします🙇♀️
①検診に子連れは厳しそうでしょうか?
②入院期間とおよその費用はどのくらいですか?
③個室、大部屋どちらもお部屋に関して良かったこと悪かったことはありますか?
④ここで良かったと思う点やイマイチだった点があればお願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供2人とも、船橋中央病院で帝王切開で出産しています。ほぼ2年経っているので現在は少し変わっているところもあるかもしれません。
①子連れでの検診はできませんでした。
②帝王切開だと予定日の前日に入院、基本的には出産した日の6日後に退院のようでした。母体の回復状況によって変わると思います。個室利用+分娩食利用+パジャマ&タオルレンタルでしたが、出産育児一時金ですべて支払いできました。
③管理入院するときには大部屋、出産で入院するときは個室にしました。大部屋の場合、出産後は同じ部屋の他の子が泣いたりと(もちろん自分の子も)、気を使う場面も多いようでした。個室だと部屋で電話もできること、自分の好きな時間にシャワーを使えるのが良かったです(大部屋だと突然、〇〇さん今からシャワー行けますか〜と言われます)。
④産科の先生たちや助産師さんたちもとても良かったのはもちろんですが、オペ担当の麻酔医さんやNICUの先生たちもプロフェッショナルで安心して出産できる環境なのはよいところだと思います。基本的には不満はないですが、あえてイマイチな点を挙げるとすれば、駅からのバスの本数が少なく、時間帯によっては1時間に1本です。それが面倒で基本的に車で通院していました。
私も低置胎盤の指摘がありましたが、後期には正常な位置になりました。
コメント