美容院で子供が暴れ出し、髪型を嫌がって泣き叫ぶ様子に困惑。子供の言動に戸惑いつつ、育て方や年齢について考えて疲れたそうです。
こどもを美容院に連れていきました
何とか一人でおとなしく座れって
カットしてもらっていたのですが
終わりかけに疲れてきたのか
ぐずりだし
鏡の自分を見て
こんな髪型いやだー
全然かっこよくない
長い方がよかったーと
泣き叫び暴れだした
こんな髪型いやだー!!
美容院中に
響くお声
恥ずかしさと申し訳なさで
ひらあやまりで帰宅
いつもイメージ通りにならない
伝えることは難しいですね
あまのじゃくのことをいったり
ストレートにものごとを何でも話すこども
いつもこどもの発言にどきどきさせられ
私にもひどいことを平気で言います
年頃ですか?
やはり育て方の問題ですか?
疲れました
- タルト(9歳)
コメント
退会ユーザー
大変でしたね...。うちも今子供の言葉で悩んでいて共感した為コメントさせて頂きました...😔ひどい事を私も言われます!やめろよー!とか人に物を渡す時にわざと投げて渡したりとか...。私も育て方⁈と最近毎日疲れてしまいます😞いくら口でやってダメと説明しても分かってもらえずどうしていいのか分かりません...😔お互いに辛い時期かも知れませんがいい時もあるので頑張りましょう!解決ではなくてすみません...😅
タルト
ありがとうございます。
何歳なんか月ですか?
退会ユーザー
今3歳2カ月です!
タルト
そうなんですか!男の子ですか?
退会ユーザー
そうです!
タルト
時期なんでしょうか?
息子は最近いうようになり
まだその頃はかわいいものでした
えーなんなんこのごはん
こんなごはんいらんわーとか
こんなんいらんわーとか
よく言われるんですよね
私が出してきたものにはすべて反抗してきて反抗期?!何何でしょうか?
退会ユーザー
甥っ子は4歳でやはりはっきりしていて嫌なことは顔にも態度にも出ます😅だから時期的なものもあるかも知れないですよね...😔うちの子は甥っ子大好きで会った後はかなり影響を受けます😅楽しそうだからいいんですが...😅うちはまだ口が達者では無いので単語単語で言うのですが口が悪くて困ります...。うちもご飯に興味が無いのか美味しく無いのかあまり食べないので口が達者になったら言われそうで怖いです😔せっかく作ってそんな事言われたらしんどいですよね...。