ママリ
ちょっと反感買いそうですが
親にあまり、感謝がないです
ごめんなさいな話ですが…
育ててくれたことは、感謝します。と言いたいですが、もっとマシな育て方してほしかったのが、本音です
幼少期を思い返すと、楽しい思い出より、悲しかった思い出ばかり、浮かんできてしまいます
娘には、そんな思い絶対させたくない!って言うのが強くて、つい甘やかしてしまいますが、それでいい。って思ってます
どうか、娘が大人になった時、幼少期の思い出が幸せで溢れるような、そんな大人になってほしいです
幸せは見つける物じゃなくて、気づく物だと、ちゃんとわかってほしいとこですね。
ママリ
全くそんなことないです
むしろ自分がして欲しかったことをする、されて嫌だったことはしない、と反面教師にしてます😊
親も人間なので未熟な部分はあるし、時代も違ったし、と一定の理解もしていますがそれでもあのやり方はダメ育児過ぎるよなーと思うことも多々あります😅
はじめてのママリ🔰
親も親なりに試行錯誤しながらも育ててくれたんだなと思います。自分が完璧な育児できず試行錯誤なのと親も1人の人間で聖人君主じゃないと感じるので😂
はじめてのママリ🔰
感謝ももちろんしてますが、しんどいことの方が多かったですね…
過保護、過干渉だったので…
コメント