コメント
雷注意
枠が空いてれば入れると思いますよ^_^
みい
私が幼稚園が無い町出身ですが、一応保育園なので家庭保育ができない理由が必要になるそうです😅
親戚の子がお母さんが専業主婦で入園できなかったことがあります💦
なので、ほぼ専業主婦の方も農業など自営にしたりもあるようです😃
でも、保育園に落ちる事はありませんし、無職の祖父母と同居で保育園に入りにくいとも聞きません🌸
-
のの
そうなんですね!
これから2人目を考えてるんですが、育休中に上の子が4歳とかになって集団には入れないのはきついなーと思って(>_<)- 2月27日
-
みい
育休中とかは預かってもらってるみたいですよ😃
産前産後も保育園に預ける理由にもなりますし💡- 2月27日
-
のの
産前産後はわかるんですが、育休中に上の子だけ通わせるのは理由になるんですかね😢?
- 2月27日
-
みい
よほど待機児童が多くない限り、育休中も退園にならないと思います🙂
私が今住んでいる地域はかなりの保育園激戦区で園によっては育休中退園しなくてもいい所もあるようです🌸- 2月27日
-
みい
文章がおかしくなりました💦
激戦区ですが です😅- 2月27日
-
のの
育休中に入園は、できるんですかね?
うまく2人目ができたら育休を延長する予定で😅
3歳の時の育休中に入園させたいなーって😅
空きはたくさんありそうです😅- 2月27日
-
みい
なるほど😲
空きがあれば入れるかもしれませんが、役所に聞くのが1番ですね👂
でも、2人目でも育休になる前の産前産後休暇のタイミングなら入れるとは思います🍀- 2月27日
-
のの
丁寧な返信ありがとうございます😄
2人目ができたら聞いてみます😘
復帰が遅くなれば1人目は3歳までは一緒に過ごしたいなーと思ってます😚- 2月28日
のの
田舎なので常に空いてます😅
働いてなかったり、育児休業の時でも保育にかけるになるんですかね?
雷注意
保育にかけるというのは??🤔
とりあえずうちの地域では枠が空いてれば年少からなら保育園行けますよ🙋♀️
役所に問い合わせですね!
のの
家で見ることができないと保育所はダメだと思ってました😅
けど、幼稚園なかったら仕方ないですよね!今度聞いてみます⭐️!