コメント
退会ユーザー
保育園では2時間毎と言われてました!それ以上早いとまだトイトレには早いそうです💦
る
あんまり間隔あかないうちだと、頻尿になってしまう可能性もありますよ💦
保育園では2時間起きくらいでした!
トイトレ始めたての子には声をかけたり気にかけてはいましたが、30分おきに連れて行ったりはしませんでした!
-
ひいなママ
やっぱり2時間起きなんですね!
やってみます!ありがとうございます!- 2月27日
にゃん
あんまりトイレトイレだと、すごく神経質な子になる可能性もあるみたいですね💦
お漏らしが心配で外出できないとか。
それだとちょっとかわいそうなので、なにかする前、後などで決めてます!
朝起きた後、ご飯の後、おやつの後、お風呂の前、寝る前、出かける前、帰宅した後、など!
時間で言ったらやはり2時間ごとくらいなんですかね(´⊙ω⊙`)
言葉通じて何度か成功できているなら、おしっこ大丈夫〜?くらいにサラッと聞いてあげてもいいとは思います!まだ無理ならこちらが決めて連れて行くしかないですが😊
-
ひいなママ
なるほど!
行くタイミングを決めるんですね!
やってみます!ありがとうございます!- 2月28日
プルート❤︎
私は逆にトイトレ始めてからは成功して褒める率をあげるために、1時間おきとかに連れて行き、2人とも3日くらいではずれました☺️
-
ひいなママ
褒めるのやっぱり大事ですよね、3日ではずれるなんてすごい!!!
- 2月28日
ひいなママ
そうなんですね!
2時間おきにってことなんですね!
ありがとうございます!やってみます!