※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいなママ
子育て・グッズ

トイトレの頻度は30分おきですが、他の方はどうしているでしょうか?

みなさんトイトレって何分おきにトイレつれてっていますか??
今は30分おきに連れてっているのですが、みなさんはどうしていますか??

コメント

保育園では2時間毎と言われてました!それ以上早いとまだトイトレには早いそうです💦

• ひいなママ

ひいなママ

そうなんですね!
    2時間おきにってことなんですね!
    ありがとうございます!やってみます!

• 2月27日
る

あんまり間隔あかないうちだと、頻尿になってしまう可能性もありますよ💦

保育園では2時間起きくらいでした!
トイトレ始めたての子には声をかけたり気にかけてはいましたが、30分おきに連れて行ったりはしませんでした!

• ひいなママ

ひいなママ

やっぱり2時間起きなんですね!
    やってみます!ありがとうございます!

• 2月27日
にゃん

あんまりトイレトイレだと、すごく神経質な子になる可能性もあるみたいですね💦
お漏らしが心配で外出できないとか。
それだとちょっとかわいそうなので、なにかする前、後などで決めてます!
朝起きた後、ご飯の後、おやつの後、お風呂の前、寝る前、出かける前、帰宅した後、など!
時間で言ったらやはり2時間ごとくらいなんですかね(´⊙ω⊙`)
言葉通じて何度か成功できているなら、おしっこ大丈夫〜?くらいにサラッと聞いてあげてもいいとは思います!まだ無理ならこちらが決めて連れて行くしかないですが😊

• ひいなママ

ひいなママ

なるほど!
    行くタイミングを決めるんですね!
    やってみます!ありがとうございます!

• 2月28日
プルート❤︎

私は逆にトイトレ始めてからは成功して褒める率をあげるために、1時間おきとかに連れて行き、2人とも3日くらいではずれました☺️

• ひいなママ

ひいなママ

褒めるのやっぱり大事ですよね、3日ではずれるなんてすごい!!!

• 2月28日