※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家族・旦那

相談する人もいないので客観的な意見お願いします🙇🏻‍♀️旦那との喧嘩です…

相談する人もいないので客観的な意見お願いします🙇🏻‍♀️
旦那との喧嘩です。

旦那の言い分
帰ってきてからグチグチ言われたくない。
仕事もしんどくない訳では無いし、少し休んだだけで子供の相手をしろと言われ続けるのもしんどい。
1人にはならなくてもいいけど俺も自分の時間が欲しい。

私の言い分
確かに毎日グチグチ言っていたのは悪いと思う。
グチグチ言うのはそもそも旦那がしないからであって、グチグチ言わないとなかなかスマホを離さない。
言わないとずっとスマホ(私から見て)だから自発的にするなら何も言うわけがない。
最近グチグチ言っていたのもずっとスマホで、相手もしないのにスマホで夜更かし(寝坊)(しんどいなら早く寝ろ)、スマホを注意すると寝始める。
自分の時間はいいと思うけどメリハリをつけろ。

どう思いますか?
「やれやれ」じゃなくすり合わせろと言われたのですがどうしたらいいんでしょうか😖💦
お互いいろいろ限界がきてます。
今考えてるのが、私もなるべく言わないようにして旦那は自発的に相手をする、言われた時にはすぐにスマホをやめる、あまりに相手をしないなら離婚も考えるです。
これはすり合わせではないでしょうか?😅
このまま伝えようかと考えてますがなにかいい案ありますか?
スマホや息子と遊ぶ時間を決めようかとも考えましたが家族というより義務感が強いなとも思ったり…

コメント

カルパス

お互い一人の時間を作ったらどうですかね!休日に午前午後とか、、
うちは旦那時々自己申告してきて昼間ひとりで映画見に行ったりしますよ!で、夕飯の時外で待ち合わせたり!私も子供置いて友達とランチしたり。。

平日の子供が寝るまでの時間はお互い業務内だと思ってます、寝たら勤務時間終了、みたいな!だから、帰ってきてスマホだらだらやってたら後にして!って言います。でも、多少自分に余裕あれば許せるので喧嘩は減るかなあと。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    そこもいろいろと考えているのですが…
    何しろ激務で残業や休日出勤とお互い満足に休める時がなくて…😭
    やっぱりお互いゆっくりする時間があったら余裕も出来てくると思いますよね。
    前々から言ってはいるのですが今回転職の事、再度伝えてみようと思います!

なるほどです!
    お子さんはどんな感じで寝ますか?💭
    私もそれがいいなと思ってたんですが…
    息子は寝るのがバラバラで早い時は九時前に寝たり、大抵遅い時は部屋の電気消してみんな布団に行って私の隣でじゃないと寝なくて🤔💦
    隣はリビングで、電気つけてたら寝ないし…😅

• 2月27日