コメント
R
お風呂のあと ミルク飲んで寝る
と リズムがついているみたいなので
遅めにしてます🙌
km
3ヶ月の頃ってまだ朝まで寝るこの方が少ないことないですか?
-
ままり
あ、そうなんですか?
なんか周りからうちの子は朝まで寝るよ~って聞いたのでそうなのかなって思いまして💦- 2月27日
-
km
長くても4−5時間サイクルで起きるのが平均的だと思います😥確かに朝まで寝る子もいるかもしれませんが人それぞれな部分が大きいですね💦
- 2月27日
-
ままり
そうなんですね💦
ありがとうございました☺️❤️- 2月27日
ゆみ
私はその頃からお風呂を20時に入れてあげてミルクを飲ませていて遅くとも22時には寝てくれました。さすがに夜は1.2回は起きて授乳してましたが、すんなり寝てくれたから今より楽でした😅 寝る1.2時間前にお風呂が赤ちゃんも大人も快眠のコツみたいです!
-
ゆみ
他の方が言ってるようにまだ朝までぐっすり寝る子はあまりいないですよ💦
今ぐっすり寝てる子も半年辺りから夜泣きが始まり何しても泣き止まないとかあるし…
我が子は未だに夜泣きで夜連続8時間とか寝たことありません…
いつ寝てくれるのかなって感じです(笑)- 2月27日
-
ままり
今日からお風呂遅めにしてみます!
なるほど~
まだ3ヶ月ですもんね👍
ありがとうございました☺️❤️- 2月27日
コナン
まだ3ヶ月ですよね(。・ω・。)
朝まで寝てくれる子の方が
少ないと思いますよ。
うちは、9ヶ月ごろから
夜通し寝るようになって
10ヶ月目前に夜泣きが
始まりましたよ🙄💦
-
ままり
もう少しで4ヶ月なります!
そうなんですね💦
ありがとうございました🙆- 2月27日
ゆき(o^^o)
うちの娘は、主人と二人で沐浴風呂に入れているので、お風呂は21時や22時。
上がってすぐにミルクや母乳を飲んだら、朝までぐっすりなんです。
むしろ、夜中に一度起こさないといけないらしいんですが、、
退会ユーザー
うちは16時~18時の間にお風呂に入れてミルク飲ませてパヤパヤしててもどうにかこうにか起こし続けて20時半前後に再度ミルクを飲ませてから寝かし付けます😃
うちの娘は寝付くのに時間はかかりますが大体10時前後に寝付いて朝の7時までぐっすりです(笑)
本来は脱水にならないように夜中起こしてでも飲ませるべきなんだそうですが、先日市の保健師さんが来訪した時にうちの娘は本当ならば一度のミルクで120mlのところを160ml飲んでいるため飲む量が平均より多く水分もしっかり取れてるだろうから夜中起こさなくてもOKと言われました😃
お風呂を遅くすると言うより、ミルクを飲む時間をずらせばいいんじゃないでしょうか?
お風呂上がりには白湯を飲ませて寝て欲しい時間辺りに授乳するというリズムをやっていけば赤ちゃんも最初こそは戸惑っていてもリズムにさえ慣れてくれれば覚えてくれると思います😀
ままり
ありがとうございました☺️❤️