※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままここ
子育て・グッズ

上の子が5歳になり、イライラが増えてきて困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

弟が産まれてから上の子の様子がおかしくなりました。初めは赤ちゃん返りから始まり、なんか変な動きをします。。チック症かなと思ってます。何か注意するとすぐに癇癪を起こします。もうすぐ5歳になり、年長になります。周りの子と比べても仕方ないのは分かってますが、5歳の男の子はこんなもんなんでしょうか?最近上の子に対してのイライラがすごくて可愛くない!とまで思ってくるようになってしまってます。同じ境遇の方どうされてますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

うちも上の子がチック症かな?と思うことありました!!
本人が意識してしてるわけじゃないので、注意しても「?」な感じなので声掛けはせず、私が穏やかでいることを心がけていました。
自然とチックがなくなりました(^-^)

• ままここ

ままここ

本人無意識なんですよね💦💦注意しても分からないのに気になって仕方ないです😭
    今イライラばっかりで穏やかに慣れてないので余計ですよね😭
    ありがとうございます✨✨

• 2月28日