コメント

♡コキンちゃん♡
うちも上の子がチック症かな?と思うことありました!!
本人が意識してしてるわけじゃないので、注意しても「?」な感じなので声掛けはせず、私が穏やかでいることを心がけていました。
自然とチックがなくなりました(^-^)
♡コキンちゃん♡
うちも上の子がチック症かな?と思うことありました!!
本人が意識してしてるわけじゃないので、注意しても「?」な感じなので声掛けはせず、私が穏やかでいることを心がけていました。
自然とチックがなくなりました(^-^)
「5歳」に関する質問
4月から子どもが2歳児クラスなのですが、保育園の音楽の課外教室が2歳児クラスからあります。 2.3歳児はみんなでリトミック(月4〜3回、月謝4000円)、4.5歳児は個人レッスンのピアノ(月謝5000円)になるそうです。 保育時…
4歳の娘がとにかく寝なくて困ってます。 保育園でお昼寝があります。 夜は20時半~21時にはベットに入りますが今も起きてます。 4月から2人目が保育園にいき仕事復帰なんですが 寝かしつけで2時間3時間とられてたら自分の…
5歳のひとり娘に、お腹に来る前はどこにいたのと聞いたら 神様のところにいて、ママのところに来ようとしたけど 川に落ちて、もう一回のぼって、ママのところに飛んできたと話しました。 15年前に妊娠初期に稽留流産を経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままここ
本人無意識なんですよね💦💦注意しても分からないのに気になって仕方ないです😭
今イライラばっかりで穏やかに慣れてないので余計ですよね😭
ありがとうございます✨✨