※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

リュックを買おうと思っていますが、13リットルは大きすぎるでしょうか?小さすぎるかもしれません。サイズ感がわからないので悩んでいます。

来年から年少で入園する子に
リュックを買おうと思うのですが
13リットルって大きすぎませんか?
小さすぎまさせんか?
買ったことがなくサイズ感がわかりません😭😭

コメント

らららん☺︎

毎日、リュックに入れて持っていくものをイメージして選んでみてはどうでしょう🤗?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊💕
    普段は通園バックがあるんですが
    入園してすぐ親子遠足があるみたいで
    リュックが必要みたいで、、

お弁当や水筒とかなら入ると思うので
    検討してみます!ありがとうございます☺

• 2月27日
  • らららん☺︎

らららん☺︎

普段使いもできるよう、気持ち大きめにしといて間違い無いかと!親子遠足楽しんでくださいね🌟

• 2月27日
kira

リットルとかは分からないですが、今は行くのにリュックに入れる物は
お弁当一式・コップ・ハンカチ・おたより帳
の4点です😊
とりあえずそれが入って少しスペース余る位のサイズで良いと思います👍

せつ♬

うちの上の子(3歳)はColemanの5リットル使ってます!保育園の時ではないですが。
中に入れるものに寄りますが、背負った感じのサイズ感的にはぴったり。
でも、これから遠足とかで、お弁当、レジャーシートを入れようと思うと13リットルでもいいかなぁと思います!