※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが血便のようなウンチをした。ミルクをよく飲んでいるが大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?写真あり。

生後4ヶ月です!
さっきウンチをしたのですが、少し赤い?血便のようなものがでました。期限はよくミルクも飲んでいると思います!汚いですが、写真載せます。

ネットで調べたら大丈夫だと書いていたのですが同じような方いましたか??

コメント

まり

このくらいなら大丈夫と思います!🙆‍♀️
これが全体的にイチゴジャムみたいに赤い塊のようで、匂いも変でキツイ感じなら病院に行った方がいいと思います😮

aya

うちも生後3ヶ月の全く同じ感じで、小児科に電話したら念のため来てくださいってことでおむつを持って小児科に行きました!
少しなので機嫌が良かったら大丈夫だと思うって言われました!念のため整腸剤をもらいましたが、結局出たのはその1回だけでした😊

• aya

aya

ちなみにその時は咳や鼻水もあって風邪気味だったので、そのせいかなぁとも言われました!

• 2月27日