コメント
ざわちゃん
近所の支援センターに通いまくって仲良くなりました😊✨
保育園に行く予定が無いのでそこでしかママ友はいません(笑)
メリ
入院中に少し話した人と1ヵ月検診でも会ったので、声掛けて連絡先交換して仲良くなりました!
でもそれくらいしかいないです😅
-
ぴよ子
入院中、全く他のママさんと話してないです😅💦
入院中だと、同じ時期に出産してたりするから話し合いそうです〜✨✨- 2月27日
-
メリ
合いそうだなぁと思った人を狙って話しかけました!笑
誕生日が上の子と1日違いですし、今お互い妊娠中で予定日1.2週間くらい違うだけなんで、結果気が合うみたいです😁
友人は職場復帰してるので、会うのは中々ないですが💦
うちは幼稚園に入れる予定なので、焦らなくてもそのうち出来るかなぁ〜と思ってます!- 2月27日
-
ぴよ子
そうなんですね☺️✨
まぁそのうちできますよねー😅
私は周りに同じくらいの歳の子を持つ友達が少ないので、もっと色々話せるママ友がいたらな〜って🙌🏻
自分から動かないといけないですね!笑- 2月27日
-
メリ
そうですね!
でも支援センターとかは、既にグループというかできてて入りずらいので、私には向いてなさそうでした😅
これでも人見知りなので💦
無理せず、話せそうな人がいたら軽く話してみよーって感じで気楽にやったらいいと思いますよ😊- 2月27日
みっちょん
暮らしてる市が主催の同じ月に生まれた子とママが集まるので仲良くなりました😃🙌🏻
毎週集まってたのでいまはランチや支援センターいったりしてます👶❤️
-
ぴよ子
なるほどー✨
一緒にランチや支援センター行けるママ友欲しいです〜🙌🏻✨- 2月27日
ゆきだん
支援センターいきたいですけど、この時期もらいそうですよね😅病気。 私もほしいですけど。
-
ぴよ子
そうなんですよ。。
この時期怖いです💦
そして、人見知り発揮して中々行けずにいます😂- 2月27日
-
ゆきだん
離乳食教室で少し話したりでおわったり😅 そのうち、幼稚園とかにいきだしたらできるとおもいますよ。
- 2月27日
-
ぴよ子
幼稚園行きだしたらできそうですよねー!
でも、まだまだです。笑
春になったら、頑張って行ってみようと思います😂🙌🏻- 2月27日
-
ゆきだん
私も、春ぐらいに支援センターいきます☺️ 4月おわりやったらインフルおちついてるかなあ。ノロこわいですよ😅くちにおもちゃいれたりで、うえのこ二回もらいました😱
- 2月27日
-
ぴよ子
ぎゃー😱
私ノロが1番怖いです〜😱😱😱- 2月27日
-
ゆきだん
本当に二回冬もらいました😱 オムツだいもきおつけてください😅
- 2月27日
-
ぴよ子
怖いですねー💦
気おつけます😅💦- 2月27日
ぴよ子
やはり支援センターですよね!🙌🏻
私も行ってみようと思いつつ、、中々行けず😅💦