コメント
退会ユーザー
夫婦+1歳の息子の3人で食費3万、外食費(内食含む)2.5万円の5.5万円です❣️
お互い食べる事が好きなので特段節約重視のメニューではなく、主人の嗜好品であるコーヒー代も含んでいるのでもっとお安く済むかもです(*ノv`)b
a.u78
お米などかなり援助してもらってるので参考にならないかもしれませんが、外食費込みで3.5万円くらいですかね🤔
旦那の休みの日にお昼はほぼ外食ですが、子どもは取り分けで食べるのでBFは一切買ってませんがそのかわりよく食べるのでたまに子ども分で一人前頼むことがあります😅💦
-
ゆき
わたしも実家からお米をもらっています😊
たくさん食べてくれるお子さんなんですね✨参考になります☺️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
食費は35,000円で、外食はたまにランチするくらいなので+3,000円位が多いです!
お米もらったりとかは無し、旦那の弁当ありです☺️
-
ゆき
わたしのうちも大体同じくらいでした☺️ありがとうございます✨
- 2月27日
かおる
夫婦で外食代あわせて月3万です!
夫の弁当代とかも含。
-
ゆき
なるほど、月3万円ですね✨
参考にさせていただきます!- 2月27日
美咲
夫婦で平日お弁当2個作って月3.3万円くらいです。
生活に余裕がないので外食はなし、嗜好品もほぼ買わないので、純粋に家で食べる分だけです😅ただ子供が産まれたら全部1から作るは出来なくなる可能性があるので4万円くらいになっちゃうかな〜とは予測してます。
-
ゆき
ありがとうございます😊
お弁当2つも作れるなんて尊敬します😊(わたしは朝弱いので、作れたり作れなかったりです…💦)- 2月27日
-
美咲
メインは夕飯と同じ、副菜1つは1週間作り置き、もう1品は日替わりの最低3品で夜のうちに詰めて冷蔵庫にいれておきます😀朝からは無理です😂
- 2月27日
ゆき
私たち夫婦も食べることが好きなので、Minさんのお話きけてうれしいです🤗💓
参考にさせていただきます❣️