コメント
り
石川クリニック、土浦産婦人科は、わりと空いてるので通いやすいと思います!!受付も先生も感じがいいです!
みんと
石川クリニックはどうでしょう、空いてます!
土浦産婦人科は昨年末でしまってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
え!😳そうなんですね!!
石川クリニックさんお電話してみます!- 2月27日
あーちゃん
石川産婦人科は婦人科検診で行ったことあります。受付の方も先生も皆さん優しかったです。
たまたまかもしれませんが、先月行った時は結構人がいて待ちました。
私は橋本産婦人科に通ってました。
予約も要らず、この週に来てくださいって言われて、体調と都合に合わせて行けたので良かったです。
ちなみに補助券からあまり支払ったことないです!!
初診、薬、その他…トータルで2万も払ってないかと…
-
はじめてのママリ🔰
先月行かれた方のお話嬉しいです!
安いのは嬉しいですね😭💕
予約いらないのも嬉しいです!
第一候補にします!ありがとうございます✨- 2月27日
-
あーちゃん
先生は無口な人ですが、エコーで顔を探して何回も見せてくれました!
4Dではないですが、なんとなくでも見れてとても嬉しかったです。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
優しい先生ですね!😭嬉しい気遣いです😭!- 2月27日
れんママ
土浦協同病院とかですかね?
すみれ
柴田マタニティクリニックで出産しました!待ち時間はまあまあかかりましたが、特に嫌なことはなく。
食事も家庭料理の味ですが美味しかったです♪
全室個室(洗面台&かがみつき)
トイレとシャワーは共同です。
私が出産したタイミングは3名いて、すぐ退院されたのでしばらく院内貸切でした。笑
ナースステーションも同じフロアで、相談しにいくと深夜でも相談にのってくれたり色々教えてくれたり。
立会いも可能ですが、生まれそう!っていう直前にパパを呼んでくれるスタイルだそうでちょうど良かったです。(助産師さんの方がいろいろわかってるので)
補助金+10万くらいでした!
少しやすみたい時は子供を預かってくれるし、冷蔵庫などもあるので差し入れもしまっておけます。
家族の寝泊まりは無料で、ベッドの隣にあるソファベッドを使用して主人も何泊かしました。
搾乳機なども貸してくれて使い勝手がわかったので産後すぐにかいにいきました。
毎朝おっぱいマッサージをしてくれたので退院するまでに噴射するくらいまでになりました。
冬だったからかもしれませんが足湯も入らせてくれてお風呂に入れない代わりにリラックスできました❤️
熟練の助産師さんが多く安心して出産できました♪
里帰りする予定があればまた産みたいなーと思っていましたが今のところ里帰り予定はないので2人目は東京で産むことになりそうです。
思い出しながら書いたので長くなってしまい申し訳ありません✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、電話してみます!