※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しい言葉が欲しいと感じている妊婦の女性の悩みについてです。

旦那にイライラします。
今実家に里帰りしていて、旦那に会うには飛行機に乗らないと会えない距離です。
子供が産まれることに対してまだ実感がないのは仕方ない事だと思ってますが嫁の体調が悪いと思ったら気を遣って労ったりする言葉ぐらいかけれないのかと思うと悲しくなります。
昨夜後期つわりでなのか体調悪いとLINEで送り私から寝る前に少し電話しました。体調大丈夫?の一言でもあればいいのにゲームしてきていい?と言われ、いや無理と言ってもみんな待ってるからと言われ呆れて電話切りました。その後すぐ、怒った?とLINE入ってましたが怒ったと思ったなら謝るなり何かすればいいのにと思い、それにも呆れてイラッとしました。妊婦だからこういうメンタルになってるのかなとも思い考えると涙が止まらなくなります。1人で子供を育ててる気分になり、悲しいです。
別に多くを望んでるわけではなくただ一言優しい言葉が欲しかっただけです。わがままなんでしょうか。

コメント

みこママ

わがままじゃ無いですよー
でも男は馬鹿で共感性皆無で目に見えてないことをイメージして悩むとか出来ないんですよね…
私の旦那も子供は可愛いみたいですが
妊娠中の労りゼロ
産後もお疲れさま、ありがとうと一言あっただけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイメージできないし、やって欲しいことも1〜10言わなきゃ理解しないしって最近思ってます😫
    労りの言葉ももう少し嘘でもいいから長いと気持ち違いますよね😢

• 11月29日
  • みこママ

みこママ

本当にですよ
    嘘も下手なのも良い時と悪い時ありますよね😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私も里帰りをする予定で、旦那とは飛行機の距離になるのでコメントさせていただきました!
全然わがままじゃないと思います!こちらは体調悪い中赤ちゃんを育ててきたんだからせめて想像して労ったり寄り添ったりしてほしいですよね💭

私はまだ15週ですが、既に旦那に妊娠に関して他人事のようなことを言われて号泣したこともあるのですごく分かります、、
2人の子どもでしょってなります😢
それなのに私の場合立ち会いしたがってるのが謎なので、今後の態度によって立ち会いさせるか決めるから考えて行動しろと言ってます。
普段なら受け流せることも受け流せなくなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労って欲しいけどきっと男からしたら労ってるつもりなんでしょうね😭

自覚ないのも実感しないのも正直仕方ないことかなと思ってはいます、、妊婦さんはお腹で育てて直で赤ちゃん生きてる事感じますもんね😌

私は立会い絶対させます!!!どれだけ痛い思いして産んだのかを見させます!!!笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさせてどれだけ痛い思いして産んだのか見させたいのですが、うちはそもそも立ち会いさせたいってとこまで至ってないので今後の態度を見ていこうと思います笑

• 11月29日