※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

髪の毛のふけが気になります。写真を撮ってみました。

これふけですよね?髪の毛しっかり洗ってるのにたくさんついてました、、わかりやすいように一番でかいふけを写真にしてみました、

コメント

ちーた

フケですね💦突然ですか?
シャンプーが合ってないのでしょうか?

• mi

mi

ありがとうございます。最近頻繁にあり前よりかなり丁寧に洗ってますがフケがたまにでます、、

• 2月27日
  • ちーた

ちーた

コラージュフルフルみたいなシャンプーがいいのでしょうか💦でも私も使ったことがありますが、乾燥したりもするので。結構大きなフケなので下でくるみさんが言うように皮膚科へ行ってみるのもいいかもしれませんね。私は乾燥で小さなフケが出やすいので美容院で勧められたシャンプーを使うようにしてマシになっています。
    フケ出るとブルーですよね😭

• 2月27日
りか

乾燥してるんですかね🤨🤨

一時的なものなら、すぐ治りますが、あまりきになる時は皮膚科に行ってみてもらうと安心ですよ。私も、セルフカラーしたらフケ凄かったときありました。その時は放置で治りました!

.

皮膚科で相談し処方された薬を使うのが1番良いですよ!

なのは

昔よくフケでていましたが、h&s使ってからフケ出なくなりました😊

私の母は沢山フケがついてます
私の母の場合は風呂入ってないんだなー。
って感じです🤦‍♀️💧

皮膚科に行くのが良いと思いますよ!ー