※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちむ
お金・保険

住宅ローンで家具家電の支払いは、貯蓄からするかローンで支払うか教えてください。

住宅ローンについてです!
今マイホームを建築中です。担当さんに聞けばいいのですが今日は定休日でお休みの日に連絡するのもなと思い質問させてください!
我が家は住宅ローンに家具家電の費用も込みで借りています!そこで初歩的な質問で申し訳ないのですが、家具家電を購入する際のお金はとりあえず自分たちの貯蓄から支払うのでしょうか?それとも住宅ローンで借りたお金からそのまま支払っていいのでしょうか???

コメント

なぁぽよ

我が家のときは、私達で一旦支払いして(クレジットカードで支払いしました)、
担当の方に電話して金額伝えたら
次の日には、私達の口座へ入金してくれましたよ☺️

• なーちむ

なーちむ

とりあえず自分たちで支払うことになりました!ありがとうございます!

• 2月27日

うちはローンで借りたお金から使う分引き出して購入後1ヶ月以内くらいに銀行にレシートもっていきました😚

• なーちむ

なーちむ

そうなんですね!そっちがよかっためすが、とりあえず自分たちで一旦支払うことになりました!
    ありがとうございます!

• 2月27日