※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱で、冷やすべきか暖かい格好をさせるべきか迷っています。病院に連れて行くべきでしょうか?

発熱時の処置について。
いま1歳8ヶ月の息子がおりますが、昨日の夜中に39.4度の熱が出て、それから汗をかいたりもしながら寝てくれました。
今朝は起きてから水分は沢山取っていますが寝起きの今で38.6度の熱があります。
手は少し暖かく足は普通(少し冷たいくらい)なのですが、冷やすべきでしょうか?それとも暖かい格好をさせてやるべきでしょうか?😭
また、皆様なら病院に連れて行きますか??

コメント

インフルなども怖いので、私なら病院に連れていきます!

• さ

やはりそうですよね、ありがとうございます😭

• 2月27日
まきりんご

足が冷たいと熱が上がってくる前なので 病院に連れて行き 検査や解熱剤などを処方してもらいます( •̀ .̫ •́ )✧

• さ

足の冷えはやっぱり熱を上げる前の段階なのですね😭コメントありがとうございます!🙇

• 2月27日
さ

お二人のコメントを頂いて午前中のうちに病院に行ってきました!
インフルではなくただの風邪のようです🤧
ありがとうございました😊✨